|
Андрюш, мы тут в России все глупые и неумытые. Это вы там в Гейропах умные, да богатые. Давай на пяток коммерческих турниров в центральной России забьемся? В Павловском например. Или на сейшн на трофейниках? Типа Улово. Или на любом дикаре в Подмосковье? Я буду ловить на "полный отстой типа дешевого Лиона", а ты на супер-пупер "Европу" или "хай Энд Самокат". Я нищий и глупый, ты богатый и умный. Или зассышь принять вызов?
Что ты меня пугаеш своими турнирами и разводными прудами? Хочеш потягатся приезжай сам ко мне у меня река 10 от дома. Карп там есть. Как тебе? Ты действительно или не догоняешь или прикидываешься. И не обобщай всю Россию с собой,речь идет конкретно о тебе. Ты просто е...шь всем мозг на этом форуме.
Да ну нах. У меня Ока прям под окнами течет. Приезжай, покажешь класс. Там карпа тоже есть. Немелкого. Болтать, не мешки ворочать. Меня к вам не пустят, тебя к нам плиз. Зассал, так и скажи....![]()
Кстати, на Оке бойлы ЗЛО. Аккурат баттл в данную тему будет.
Олег.Бойл это форма но не содержание. Или ты не знал или ты забыл? Я и на клюкву ловил. Там вобще бомба. Нужна авоська и клюква,с брусникой не перепутай. Короче садись на пенёк и гостями подкидывай в воду. Дядька карп учуит аминоктслоты кмслые и подплывет подкормится. Сиди тихо на пеньке как карп клюквы в рот наберет,готовь авоську,
и жди как только оь кислятины он зажмурит глазища и начнет выплевывать клюкву и матюгатся в это время накидывай на него авоську и тяни на берег. А ты всё плотва,лещи фидеры шмидеры,старые деды рыбачки и прчии сказки брянского леса. Лови по науки. Запомни КЛЮКВА. это грааль.
Так.... "Ты начальник, я дурак" в общении закончили? А то я задолбался уже пургу нести.... Тогда жмем руки и забыли обиды.
Андрей, меня уже в фидерной братии задолбало, что имеенно Фидер является вершиной в рыбной ловле. А остальное это "низшая лига". Я всегда говорю, что это дурь. Многие уже поняли. Извини, когда слышу то же самое в карпфишинге, скажу то же самое.
Недавно перечитывал архив зарубежных статей... Один именитый карпятник, рассказывал, что много подчерпнул для презентации поп-апа, от своего друга нахлыстовика. Другой, рассказывал о тактике быстрых поклевок, и честно сказал, что перенял это у доночников и фидеристов.
Что такое баланс оснастки лучше всех знают уклеечники. Как работать с прикормкой, поплавочники. Как презентовать насадку, нахлыстовики. Как быстро ловить рыбу фидеристы. И т.д. и т.п.
Плотва, лещ, речной сазан, прудовой карп, это все семейство карповые. Донка, фидер, флэт, метод, карпфишинг, это все донная ловля.
Я учусь и там. Никого не призываю. А за ловлю по науке и на клюкву мы позже поговорим. И про варианты, когда бойлы зло.
Был как-то турнир фидерный известный... ну я ходил типа недотренером. Была установка - делать движение насадки. В 14-00 знаем, что выходит лещ. Сразу ставим 8 мотылей и ждем 5 минут. Смотрю за бровкой - не делает протяжку. Перезаброс - жду 4 минуты и спускаюсь - говорю - делай движение. Делает - в ответ загиб леща под кило....
В этом году был опять недотренером на детском турнире по карпу. Говорю - ставьте зиг - интересно на него половить... мнеСтавим - через 30 минут поклевка. Ставим 2 метра - чуть быстрее, но тоже в районе 30мин. Говорю - забросил... ждем 3 минуты и делаем протяжку чтобы зиг на метр опустился и стал подниматься - в руках палка уехала.
Типа случайность? Ок- ставим опять зиг на 2м и ждем - фиг вам. Делаем протяжку - сразу поехала...
Я к чему?... ХЗ... Но Олег, пиши еще не смотря на засилье луддитов. Чем больше ловишь, тем больше возникает вопросов и тем больше влияет мелочи... Или хочется чтоб они влияли...
Вполне рабочий вариант.Типа случайность?
С уважением, Александр
Миш, протяжка это уже пройденный годами этап. Рабюотающий. Мне тут после последних этапов флэт раундов 2022 сыпались вопросы? А что было в банке со сгущенкой, коей новички вынесли несколько команд профи? Сцуко, там была просто сгущенка. Хорошая сгущенка. Только ни фидеристы, ни карпятники ее так не применяют. Только доночники. Причем у меня так ни разу не вышло (только теория), а у ребят получилось (на практике).... Они молодцы???
Почему нет? Может облако белой сладкой мути более точно привлекает. Мы давно применяли липофундин - тоже молоко по-моему на базе сое - достаточно хорошо привлекало. Да и вообще молочный белок - интересная вещЬ... Лидеры его сейчас пихают во все тяжкие.
Протяжка на леща в фидере, это скорее исключение из правил)
По теме: по моим наблюдениям, кукуруза лучше бойлов работала после нереста. Видать рыбе хотелось более питательной пищи. На бойлы тоже клевало, но самые толстые сазаны были пойманы на 2 кукурузины с половинкой вафтерса.
Разные водоёмы, разные тактики. У нас на прудах если рыба кормиться то достаточно кукурузины и пару жмень прикормить если с лодки кормишь, с кораблик грамм 100 достаточно, если амура много и он мелкий то можно побольше сыпать, а если рыба стоит и не кормиться то хоть что ей кидай толку нет.
Не могу сказать, что тема интересная для меня. Много лишнего и личного уже написано.
Пара слов о мыслях из первого поста.
Замполит делает определенные выводы исходя из посещения Медвежки и своего дикаря: Кормить можно мало и МОЖНО вообще без БОЙЛОВ. И что?
Каждый водоем диктует свои правила, тем более, в различные периоды.
Это ОПЫТ ЗАМПОЛИТА. У других ДРУГОЙ ОПЫТ и другие водоемы.
Для меня вообще нет темы для обсуждения.
Если кто-то храпит в темноте, это не моя тема и мне не интересно. Я не храплю))) ШУТКА.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
А мне показалось, что эта тема - как манифест усталости и отказа от всех наших бесчисленных карповых приблуд.
Только тогда есть смысл отказаться не только от бойлов. Они тут виноваты меньше всего
.
Мне вспомнились мои первые шаги в карпфишинге. Тогда я выходил на берег с парой простых спиннингов и плетённой корзинкой, в которой лежали термос, пара банок кукурузы и небольшая коробочка с простейшими расходниками.
С годами количество и ассортимент возимого барахла выросло в сотни раз, и значение «карповой логистики» постепенно стало преобладать над самой сутью карповой рыбалки. Стал ли я при этом ловить больше рыбы? Вовсе нет …
У меня были как-то дневные сессии... так я пытался весь скраб для рыбалки принести за 1 ходку...
"Да вы как ни садитесь, но в музыканты не годитесь..."
Не в усталости , чего либо, дело то... И даже не в отказе от чего то, того без чего можно обойтись.
Соглашусь с Женей. Ведь по большому счету, без спорта, карпфишинг это наше хобби. И безусловно хобби должно приносить удовольствие. Без удовольствия это превращается в нудную работу, а это ближе к садомазахизму...
Предполагаю , конкретно Женя, приобрел пару дорогих карбоновых кобр, разного диаметра. Потратил не мало времени и усилий для того что бы достичь определенного мастерства и что теперь это " в топку"? Да нет конечно. И зачем, если это приносит удовольствие.
Может следующий этап главное не поимка рыбы, а работа с коброй. И не кто не против этого...
У моего друга Ромы кресло по размеру больше и по весу как и раскладушка. За одну ходку не перенесешь...)))
Так вот без него он на рыбалку не поедит! Он даже удочки может забыть. Но кресло ни как.
Так как лично для меня главное - поимка рыбы, то из этого я и исхожу.
Мой опыт говорит что применение бойлов в прикормке - мешает мне ловить рыбу.
Верно подмечено))) Теперь я буду ездить не столько рыбу половить, а сколько коброй покидать))).
А если серьезно, на нашей Соколовке прикорм бойлами даёт более крупных рыб, зерно привлекает много Леща. Это не Медвежка.
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Очень интересная. Только.... Меня всегда упрекали, нафига я плотно изучал литературу по кормопроизводству? А все просто, для того, что бы понять, что корм и прикормка это совсем разное. Корм, это в итоге толстый сытый карп. Прикормка, это может быть тощий и голодный, но за ней он полезет прям на помост есть ее с рук рыболова. Гранды карпфишинга еще много лет назад написали, что молочный белок, одного производителя, даже одной торговой марки, но отличающийся только.... один будет кормом, другой прикормкой. Я не знаю, что пихают лидеры. У них загадок больше, чем у меня мозгов...![]()
Жень, не согласен. Я за несколько лет постарался консолидировать некоторый опыт продвинутых карпятников. На разных водоемах. У нас (по регионам), и в Европе да Англии. Так вот, есть прослеживаемая тенденция, когда бойлы может и не вредят, но точно не помогают. Причем, попики, вареные и пылящие бойлы тоже разное. У меня с пыликами опыт маловат, а с варенкой и пр. склонен доверять этим выводам.
Никакой дилемы. Апроксимируй на пищевое поведение рыбы в определенных местах кормления (или методики поиска корма). Я же не говорю, про изменение среды под нужное пищевое поведение рыбы в любых точках кормления? Вот там дилема. И то, пока статистику не наберешь. Граали Бори Тишина тут краем уха в тему. И он реально крут в своих предпосылках. Моим мозгам до него, как до Киева в той позе. Сцуко, профи однако....![]()
Олег, не делай себе кумиров, ибо их нет.
Крут Володя Сиукаев и Андрей Махинов, и Юра Бегалов с профессором Касумяном , да и Сабонеев…
То о чем ты заикнулся, просто популизм. Ни больше ни меньше.
Обычный популизм!
Пищевые предпосылки рыбы здесь и сейчас в природе, не в аквариумах, всегда были дилемой.
И почему то мне кажется эта проблема и в будущем останется на долго. Если не навсегда.
Это как настроение женщины ...
Oleg_GOR,
В закрытых аквариумах проводили тесты на карпах.
Точно не вспомню проценты. Но что то около 0,2% или 2% концентрата мускатного ореха, добавили в корм и поедание и корма выросло на 20 с лишним% , так же всегда поедали первую очередь этот корм, потом уже обычный, и прирост в весе увеличился и активность.
Но это же не значит что в естественной природе, бойлы с мускатом будут в приоритете.
Так же описывали что в закрытых аквариумах, можно практически с 95% точностью смоделировать поведение рыбы, т.е. условно включить в любой момент активный "клёв" Вводя в корм или просто в воду различные жидкие стимуляторы.
В естественных условиях этого ещё не встречалось
Жизнь задыхается без цели...
Да нет, в естественных условиях стимуляторы применяют и применяют активно. По большей части это спортсмены. И спортсмены успешные. И у меня есть подозрение, что если они успешные, то и применение стимуляторов у них имеет смысл.
Мне вот Володя Сиукаев давал жидкости, по данным после внесения в воду, рыба просто активизировалась многократно. Я пробовал пару раз и у меня ни чего не получилось. Либо я делал что то не так, либо не там, либо руки у меня кривые для этого...
Ходят слухи что сейчас в ходу какое то дорогое лекарство для беременных. Говорят рыба вылазит на берег и просит ещё, со словами - хочу забеременеть( и самцы тоже)…
Просто так разговоры не будут ходить - дыма без огня не бывает.
Да и без вариантов убеждают результаты ЮАР на ЧМ, которые применяли стимуляторы, пока был у них в штате какой то там химик. Говорят этого химика вывели из дела и команда сразу просела.
Лично я отношусь к этим жидкостям очень отрицательно. И применять их больше ни когда не буду. Мне рыбу жалко.
Да и в моих условиях ловли в них нет большого смысла.
Хотя есть большой соблазн чем то подтолкнуть карпа, когда знаешь что он там есть , но стоит из за небольшой активности. И не хватает какой то малости чтобы он тронулся с места...
ЗАМПОЛИТ,
Ну вы тоже сказали, в "естественных" Условиях спортсмены.
Естественные это вон, кубанское водохранилище, Абрау-Дюрсо и т.д.
Просянка и прочие перезарыбленные платники это уже не естественные условия.
К примеру если на просянке перестать следить за водоёмом. За 2 зимы там половину рыбы задохнётся, а вторая половина станет худой как щепка.
Естественные условия это условно 5 карпов на 5 гектар дикого озера, а не 1,5-2 тонны на гектар
Вот в таких условиях химия и разобьётся об скалы суровой реальности.
Жизнь задыхается без цели...
Олег, спасибо! Знаешь, много ума не надо чтобы высказать идею, а вот довести до рабочей и научиться успешно пользовать ее, это не всем дано, такие как Замполит курят злобно в стороне. Есть люди открытые к всему новому, думающие, готовые идти дальше, пробовать, они проверяют не только свои идеи, но и чужие. Такие люди живые, они интересны и именно они развивают мир. Мне лично не нравится трупный запах, мне интересно и предпочитаю общение с живыми людьми, с такими как ты, Олег...![]()
К теме. У нас пару месяцев были праздники и я почти два раза в неделю бывал на Кинерете. Ловил хищника на воблеры, цикады и тейл спиннеры. Короче, полюбил я это дело. Но самое прикольное случилось на предпоследней рыбалке, я на джиг-силикон (твистер на офсетном крючке) зацепил карпа почти на 3 кг. Палка 5-25 г (1.9 м), катушка Шимано 3000 (Stella), шнур 0.6 (по японской шкале), поводок флюорокарбоновый (40 см), куча адреналина и удовольствия. Забросил, проводка ступенькой и на паузе удар...
Бойлы в топку, силикон бывает разных форм и размеров: черви, рыбки, личинки, раки, лягушки о прочая хрень. Блин, что только не продают китайцы: тонущие, с нейтральной плавучестью, "pop-up", с запахами и без.
https://www.google.com/search?q=%D0%...&bih=834&dpr=2
Выбрал длину поводка, силикон на волос или прямо на крючок, ну, типа, для коряг и травы "незацепляйка". Закинул, подождал, подмотал несколько метров и опять ожидаешь. Скоро начнется у нас карповый и кефалевый сезон, буду ловить только так...![]()
Последний раз редактировалось btishin; 02.11.2022 в 10:52.
Мне эта тема с силиконом очень нравится!
Я как-то пробовал сажать на волос каких-то вонючих силиконовых жучков. Да и вроде нашими спортивными правилами это не запрещено. Но в тот раз почему-то не сработало, хотя думаю, что чисто случайно. Должно работать. А на зиге какая-нибудь искусственная муха вообще должна быть бомбой
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)