|
|
Я думаю что в принципе вопрос о насадке живая/не живая это тема другого формата, и я попытался акцентировать внимание что эффективность насадки будет напрямую зависеть от прикорма.
Опять же сложно о чем то говорить когда 50% ловит на платниках 50% на дикарях.
И в любом раскладе платник платнику рознь, дикарь, дикарю ...
По поводу насыщения перенасыщения.. Протеином.
А вам разве не кажется что протеин будет как раз в приоритете. Вы же сами высказались. Перенасыщение присутствует..
Ок, а в следствии чего оно возникает то!? Не из-за того ли что у карпа в приоритете протеиновый естественный корм!?
Согласитесь если это так, то значит надо кормить именно протеиновым кормом. А не жировым.или Бердфуд.
Иначе во втором случае мы то не знаем насытился он протеином до определённых значений или нет, чтобы была потребность сбалансировать жирами.
Или по-просту карп будет продолжать потреблять естественную протеиновую пищу, а на бердфуд/ жир не обратил внимание.
Короче проще консультировать спортсменов, оно для нервов спокойнее.
Жизнь задыхается без цели...
ИМХО. Все верно, рознь. И рыба рыбе. У меня на дикарях самые трофеи были на сливу. Разную, хорошую, но совсем не ВПЦ. Просто все там на сливу рыб ловили, на иное не клювало никогда и ни у кого. Почему? А ХЗ.
Идея проверенная временем №...
1. Живой корм это не сухая рыбная мука из костей и мышечной массы. Это даже не натуральная мышечная масса рыбы, которая кроме тупого протеина ничего не несет. Это совсем иное.
2. Десятки и сотни лет карповых рыб в момент протеинового пресыщения (когда живого корма было больше, чем воды) ловили на растительные насадки и в прикорм добавляли масло. Вспомним, живой корм это не тупой рыбный протеин.
3. Для того, что бы переварить кучу протеинового корма, рыбе нужно больше жиров, углеводов, балластных веществ. А где их взять? Помним, что любая животина выбирает из покушать то, чего ей не хватает и что принесет больше пользы в данный момент. Апроксимируй рыболовный опыт в любом водоеме, в любой точке мира на этот предмет. Картинка прослеживается.
4. Кроме этого... нужно еще ряд веществ для стимуляции и управления процессом. Часть из этого в предыдущем посте.
П.С. Это нифига не то, чему меня карпятники научили. Это еще дедушки при ловле леща на донку и плотвы в проводку сказывали. Да карпика и карася в прудиках. Наука с их мнением согласна. Карпфишинг "на своей волне".
П.П.С. У спортсменов есть классический подход. Вначале давать корм ХайАтракт. Потом ВПЦ. А что после этого давать? Даже после выигранного на этой тактике турнира? На пятый, шестой, седьмой, восьмой и далее день в данном секторе? Ой сильно удивишься...
П.П.П.С. Только не нужно, что мотыль форева. Когда клюет на живого мотыля, опарыш и червь могут быть в глубоком игноре. Это разная пища. Но, это ЖИВАЯ пища, а не мертвые бойлы. Те могут быть вААще в ауте. При этом даже мертвый мотыль, может быть жесточайшим репелентом. Про доморощенный ликвид-экстракт и высушенную муку будем говорить?
Oleg_GOR, Олег, начал читать и конце уже забыл о чем речь. Опять, деды, фидера, лещ.
У меня в этом сезоне около 35 ночей на воде, а у товарища около 110 в среднем, результаты у нас +- одинаковые, ну он конечно больше поймал.
Не льем мы по 2 литра ликвида и вряд ли будем, на дикаре ловим так то.
Жизнь задыхается без цели...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)