Показано с 1 по 30 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Комбинированный просмотр

1. Существует проблема хранении самодельных бойлов, так называемых "варенников", связанная с тем, что связующим элементом является яйцо, которое "тухнет" при комнатной температуре хранения. А если заменить яйцо на что-то другое? Предлагаю рассмотреть возможные "аналоги" яйца:

При этом немалое количество выпечки и различных запеканок предполагают наличие яиц в рецептуре. Что же делать людям, которым по состоянию здоровья (например, из-за высокого холестерина в крови) или людям, соблюдающим пост, нельзя есть яйца? Неужели им теперь нужно отказываться от любимых и вкусных рецептов? Выход есть. Яйца можно заменить другими продуктами. Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?
    В качестве связывающего материала, заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:
    1/4 чашки (50 гр) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта, или
    мякоть одного маленького банана, или
    1/4 чашки яблочного соуса, или
    2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута, или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах здоровых продуктов.
    Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
    1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
    1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
    1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
    1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
    1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
    1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
    Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
    1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
    1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
    2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

По материалам сайта: http://rescue-world.org (С)
    Хотелось бы услышать ваше мнение об этом.

2. Цитата Сообщение от Garrri Посмотреть сообщение
    Существует проблема хранении самодельных бойлов, так называемых "варенников", связанная с тем, что связующим элементом является яйцо, которое "тухнет" при комнатной температуре хранения. А если заменить яйцо на что-то другое? Предлагаю рассмотреть возможные "аналоги" яйца:

Хотелось бы услышать ваше мнение об этом.
    Я на пример катаю на озерной воде без яиц и всяких сиропов и т.д . Получается все хороше. Не могу понять ни как зачем яйца или другие добавки если можно обойтись без них зачем что то усложнять?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я на пример катаю на озерной воде без яиц и всяких сиропов и т.д . Получается все хороше. Не могу понять ни как зачем яйца или другие добавки если можно обойтись без них зачем что то усложнять?
    На чем катаете (озерная вода), это не так важно, чем вы связываете микс (я так понял яичный белок или...) ? Почти все применяют яйца и сиропы и это уже технологии отработанные многими годами , а на яйцах вообще десятилетиями... Катают на яйцах перед рыбалкой или соревнованиями , за неделю успевает высохнуть и применяешь свежие бойлы...
    Пишите о своем методе , что добавляете в качестве связующего , подробно ... И что словили на такие бойлы , если не стесняетесь...
    Одинаково видят только слепые...

4. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    На чем катаете (озерная вода), это не так важно, чем вы связываете микс (я так понял яичный белок или...) ? Почти все применяют яйца и сиропы и это уже технологии отработанные многими годами , а на яйцах вообще десятилетиями... Катают на яйцах перед рыбалкой или соревнованиями , за неделю успевает высохнуть и применяешь свежие бойлы...
    Пишите о своем методе , что добавляете в качестве связующего , подробно ... И что словили на такие бойлы , если не стесняетесь...
    Олег я приводил несколько рецептов в этой теме . связывающие птичий корм клейковина манка или осянка либо мука иногда яичный альбумин или сухая кровь. Потом пароварка или обычная сушка все. Что поймал? Самого крупного 16.1. На озере где я ловлю карп не плодится в принципе маленьких нет . Разброс идет в основном 8-12 кг. Правда последнее время вес идет в сторону уменьшения.На счет отработанных технологий спорить не буду кому нравятся яйца и сиропы ради бога я обхожусь без них.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег я приводил несколько рецептов в этой теме . связывающие птичий корм клейковина манка или осянка либо мука иногда яичный альбумин или сухая кровь. Потом пароварка или обычная сушка все. Что поймал? Самого крупного 16.1. На озере где я ловлю карп не плодится в принципе маленьких нет . Разброс идет в основном 8-12 кг. Правда последнее время вес идет в сторону уменьшения.На счет отработанных технологий спорить не буду кому нравятся яйца и сиропы ради бога я обхожусь без них.
    Если нет мелкой рыбы, зачем вам бойлы? Это объемная насадка и используется она для отсекания поклевок мелкой рыбы. Ловите на червя, опарыша, зерна, ну на пасту, в конце концов. Если бы у меня был водоем, где не было бы мелкой рыбы я ловил бы на пасту. Всегда.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

6. Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Если нет мелкой рыбы, зачем вам бойлы? Это объемная насадка и используется она для отсекания поклевок мелкой рыбы. Ловите на червя, опарыша, зерна, ну на пасту, в конце концов. Если бы у меня был водоем, где не было бы мелкой рыбы я ловил бы на пасту. Всегда.
    В озерах такого не бывает+ раки. На пасту можно если ею обворачивать маленькую пружинку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)