Саша, привет! Тебя можно поздравить уже с закрытием сезона или еще есть мысли?
Ты все правильно совершенно написал. Есть вариант с пересыпкой солью, я его умышленно не стал приводить, потому как к соли очень не однозначное отношение. Кто-то ратует за нее, другие пишут, что это зло. Даже гуру английского карпфишинга не однозначны в своих оценках и их мнения диаметрально расходятся. Поэтому я этот способ и не озвучивал.
Сушка на ветру подходит только бойлам с белковыми ингредиентами, которые обладают связующими качествами, наличие жиров и пр. Если бойлы с небольшой питательной ценностью, на зерновых составах, 50/50... после хорошего увлажнения их вынести на обдув, то начнут трескаться.
За всю свои практику я встречал единичные случаи, когда бойл начинал плесневеть изнутри, в 90% портится начинает с поверхности. Этому есть целый ряд объяснений и предположений, но не в этой теме... А в других я не пишу, оставим за кадром.
Конечно, есть еще способы банальной заморозки, и просто сушки в камень... Но если речь идет о больших объемах, то вряд ли у большинства карпятником есть для рыбацких целей отдельные морозильные лари или большие камеры. Они обычно уже забиты к зиме всякими ягодами ))