Показано с 5,041 по 5,070 из 7739

Тема: Lion Baits

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Я бы добавил соль,хотя когда 15 лет назад катал и есть понятие из чего он Бойл состоит...соль уберает влагу и как консервант. Второе сушка на ветру,либо проветримон помещение.. Если проблемы сверху,то это не проблема...если уже внутри,то это в помойку однозначно . ИМХО
    Саша, привет! Тебя можно поздравить уже с закрытием сезона или еще есть мысли?

Ты все правильно совершенно написал. Есть вариант с пересыпкой солью, я его умышленно не стал приводить, потому как к соли очень не однозначное отношение. Кто-то ратует за нее, другие пишут, что это зло. Даже гуру английского карпфишинга не однозначны в своих оценках и их мнения диаметрально расходятся. Поэтому я этот способ и не озвучивал.

Сушка на ветру подходит только бойлам с белковыми ингредиентами, которые обладают связующими качествами, наличие жиров и пр. Если бойлы с небольшой питательной ценностью, на зерновых составах, 50/50... после хорошего увлажнения их вынести на обдув, то начнут трескаться.

За всю свои практику я встречал единичные случаи, когда бойл начинал плесневеть изнутри, в 90% портится начинает с поверхности. Этому есть целый ряд объяснений и предположений, но не в этой теме... А в других я не пишу , оставим за кадром.

Конечно, есть еще способы банальной заморозки, и просто сушки в камень... Но если речь идет о больших объемах, то вряд ли у большинства карпятником есть для рыбацких целей отдельные морозильные лари или большие камеры. Они обычно уже забиты к зиме всякими ягодами ))
    Последний раз редактировалось Stamos; 09.10.2022 в 21:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)