Показано с 1 по 30 из 7760

Тема: Lion Baits

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ты немного перепутал десятилетия. В начале 70-х, тебе должно было быть 5-6 лет и вряд ли бы в этом возрасте ты бы смог делать вольфрамовые кормушки
    Исмаил, с девяти лет я уже летом жил в палатке на Оке, а брали на рыбалку еще раньше. Делал я их сам конечно уже в более старшем возрасте. Но придумал-то их не я. "Пружину" до меня придумали. И не вольфрам, а нихром. Он тяжелый и не ржавеет. И он применялся как тэны в печах, и был доступен (а бигуди денег стоили). Вес бигудей со свинцом сколько сделаешь? А на течке 150-350г вполне рабочие веса были. У них одна проблема была, цеплялись они за все что можно на дне. И поэтому в этих случаях применяли алюминиевый профиль. "Торпеда" называлась. При подмотке, она всплывала на поверхность. Иногда и рыбу за собой поднимала. И зачем их в интернете искать? У меня еще ящик на даче в чулане стоит разных кормушек.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20221008_085556.jpg
Просмотров: 13
Размер:	3.12 Мб
ID:	208548

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    И поэтому в этих случаях применяли алюминиевый профиль. "Торпеда" называлась.
    Так вот твой алюминиевый профиль и есть. С таким же успехом брали алюминевые бигуди, их была целая масса разновидностей. Можно было плющить, но мы брали от телефонного кабеля свинцовую оболочку, выразили полоску, сворачивали ее рулетом и вгоняли в основание бигуди до 1/3. Поверь, там веса хватало и на быстрину бросали такие груза.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image;s=3264x2448.jpg
Просмотров: 15
Размер:	932.2 Кб
ID:	208551

Кто бы что не бздел,Лион Рулит....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Так вот твой алюминиевый профиль и есть. С таким же успехом брали алюминевые бигуди, их была целая масса разновидностей. Можно было плющить, но мы брали от телефонного кабеля свинцовую оболочку, выразили полоску, сворачивали ее рулетом и вгоняли в основание бигуди до 1/3. Поверь, там веса хватало и на быстрину бросали такие груза.
    Исмаил, без обид. Это когда я пошел работать, у меня ЗП была 300-500руб в конце 80-х. Батя у меня термистом всю жизнь, мама распредом, бабушка кондитером. Какие нафиг бигуди покупать для рыбалки? Какой свинец из кабеля в такую писюльку чтоб 300гр было? Полностью свинцом залить только... Какое всплытие круглого профиля? Какое плющенье, если там линия разъема, их пробовали аргоном для этого варить, площади все равно не хватало, а уж про вместимость я молчу. Плоские торпеды меньше весом делали, они упирались в рельеф, круглые пружины катились, их массой прижимали. Тот же принцип сейчас в фидере. Про "хватало веса" не поверю. Иначе во многих местах не ловили бы только на полудонки. Там кормуху в 500+гр просто выносило на берег. Как ловить легким кормаком "по рельефу", до сих пор чайникам-фидеристам рассказываю.

Извини, у меня школа Кременьевского переката. Куда парни со всего Союза съезжались. Урал, Прибалтика, Беларусь, даже Астрахань, про Москву, Подмосковье и центральную Россию молчу. До 50 палаток рыболовов, и это те, кому повезло с очередью. Там три острова, на два-три десятка спинов всего.... Про турыстов просто опустим.... И дядька у меня ГУРУ в донке еще со времен СССР. Я не ГУРУ, но сильно в теме. Это в карпфишинге я лох.... Но есть еще опыт флэта и фидера. А там я тоже сильно в теме.... С 2004 года по канонам. Без них с середины 80-х. Когда первый фирменный спин Дайва за 25р обосновал в фидер. А до этого в 70-е пару спинов из стекла стоимостью 1р27к. А про ловлю на прутик, еще раньше деды учили.

Я уже тогда видел сбиролино, он же Волжский поплавок из пузырька для медикаментов. Ловлю крупного леща на заглотыш (хук №2,5 по СССР), Различные снасточки и самодельные турбины. Первые воблеры сам выстругал по картинкам из журнала Альманах Рыболова-Спортсмена еще в 1980-м. И еще многое, многое многое.....

Даже не спорь за донку.... Извини, без вариантов.... Я почти за весь Совок был в курсе, кто, чем, как и когда. Даже уклейку в шпроты коптить научили прибалты. Два месяца в году постоянно на воде, какой фигне только не научишься. Даже ловить карася и карпика в реке, где их нет априори вроде. А деды в те времена круты были. Сейчас нет таких. Знание ушло в могилу....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)