Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
Как кормовой элемент, опять же лично у меня, Коппенс не дает каких либо весомых преимуществ.
С начала этого сезона общаюсь с одной дамой, которая лет 20 уже занимается продажей импортных кормов. Они приезжали смотреть мое оборудование, ну и теперь иногда созваниваемся, она мне кое-что подсказывает, я тоже какие-то советы даю... Ну, так вот, она мне рассказала, как крупные рыбоводческие хозяйства переходят на новые корма. Крупные - это с потреблением ежедневно корма от 4 тонн, назывались и большие количества, но я даже не решусь их озвучивать вслух, вдруг показалось.
Помимо того, что корм всячески проверяют в лабораторных условиях на различные показатели, экспериментально кормят какую-то часть рыбы в течение месяца и смотрят фактически прирост веса. Дальше считают экономику: количество потраченных денег / выхлоп. Все очень логично и понятно.

К целям и задам связанных с привлечение рыбы, в естественной среде обитания, эти пищевые показатели не имеют вообще никаких отношений, т.к. рыба в садках в условиях дикой пищевой конкуренции поедает тот корм, которые ей дают, а больше альтернативы же нет. Она будет поедать и корм сделанный из древесных стружек в вперемешку с глиной. Все очень относительно, возможно продипованный корм К-111 дипом хот демон, привлечет значительно больше карпов и будет удерживать в точке лова намного дольше, чем коппенс.

С этим доводом соглашаюсь полностью!