Показано с 1 по 30 из 1628

Тема: Надежный крючок

Комбинированный просмотр

Коллеги по любимому делу, всех приветствую! Встал в этом сезоне актуальным вопрос по выбору качественных и универсальных крючков для ловли карпа и амура. В арсенале всегда были крючки Фокса, ЕСП, Пролоджик, Фанфишинга, (последние два сезона добавили ПБ Продукт Джангл Хук) от 1 до 8 размеров …ловим практически в одном месте, где и коряги и необходимость экстренного вываживания, так как водоём русло реки и неширокий, рыбе гулять совершенно негде, сектор с корягами и сектор с камышом вдоль противоположного берега, ловим из под них…затянутые фрикционы соответственно…Чуть проспал , не успел … здравия желаю.
    Три года назад с поводками крючками проблем совершенно не замечал …
    Все работало, как часы … карпы без проблем , редкие осечки в засечке …карп на 12 кг был обновлён личный рекорд , в водоеме начали активно ловиться Амуры , до 10 кг тоже проблем не было в ловле … но прошлый год и этот сезон перестали работать нормально, как раньше оснастки … не пойму почему …либо одиночные пики, либо холостые поклёвки паровозы без засечки , либо сходы … из условных 5 поклёвок в подсак заводим 1-2 рыбы , и то до 5 кг не больше …
    Длину поводка не трогал, как обычно 16-18 см , крючки фоксы в основном 6, 4 , ПБ Джангл 1…. Остальные в этом году не вязал , лежат , ибо давнишние покупки … оснастки: безопасная, инлайн, вертолёт … хочу попробовать скользящую теперь (вычитал, что если Амуры пикают, то им лучше скользящую оснастку … но нужны очень острые крючки: ПБ Джангл такими не являются , лучше Корду Камакура брать , но они одноразовые … тоже не вариант … бюджет все таки и здравый смысл хочется , чтобы преобладали …)
    Всю голову уже себе сломал , что-то пошло не так и очень резко … вся логика моя сводится все таки в первую очередь к крючкам , фирмам моделям и размерам …думаю, что рыба подросла достаточно за три года и уже Амурам выше 10ки мои крючки и поводки слабые на результат … смотрю , читаю , изучаю и понимаю , что использую фирмы не самые популярные у наших коллег…. Карп может и берёт выше 12ки условно … но увидеть я его не успеваю , так как не получается его выдернуть и развернуть из коряг и камыша противоположного берега … ну а Амур просто не засекается …
    Прошу помощи у профессионалов и коллег с более широким опытом ловли, особенно в нашей ситуации и условиях водоема..

С уважением!
    Последний раз редактировалось Mister Heisenberg; 17.08.2022 в 23:52.

Цитата Сообщение от Mister Heisenberg Посмотреть сообщение
    Прошу помощи у профессионалов и коллег с более широким опытом ловли, особенно в нашей ситуации и условиях водоема..
    С уважением!
    Амур это не карп, он с возрастом и размером всё больше осторожничает, для него попробуй Owner 51437 №8, я трофейного амура 15+ только на них и ловлю и поиграй с цветом и длинной поводка.
    С Уважением, Олег Эдуардович.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)