Да...
Да, Димон удивил ты меня. Чесно сказать не ожидал от тебя такого.
Лучшее доказательство это результат. Результат у тебя на лицо. Но удивился я не результату, поймать можно и случайно, удивился я твоим выводам, к которым ты пришел. А они у тебя обсалютно верные!

Не верь Мише, он тебя сбивает, вера ни вера. Типа забросил чего нибудь и сиди читай молитву на берегу : "верю, верю...", это не улучшит ситуацию с поклевкой.
Вот как раз ты своим случаем и доказал обратное. Ты в орех не верил, но рыбу ты поймал. За счет терпения и последовательности.

Соглашусь с Саней насчет неверного 3 пункта. Замени его на 4, предложенный им. Дело в том что сахара, как такового много в природе не бывает по определению.
А вот жира много бывает. Подсказка для тебя - почему рыба очень любит опарыша...

Очень правильный твой вывод что ты рыбу поймал не за счет насадки, а счет прикормки.
Предполагаю что ты её поймал за счет приучения к определенному корму, конкретно к тигровому ореху. Я занимался этим весь прошлый сезон, приучения рыбы к определенному корму и результаты, в этом направлении, были.
В этом сезоне пытаюсь решить задачу поимки большой рыбы без приучения к своему корму. За счет эксплуатации природного корма с предоставлением ему своего бойла, именно бойла, в нужном месте, в нужное время... По мелкой рыбе результат есть, по крупной пока только мысли и надежды.

С поимкой этой рыбы перевожу тебя в разряд рыболовов "монстры карпфишинга"!