Добрый вечер. Спасибо за отклик. Опыта у меня вообще нет, поэтому хочу приобрести надежную практичную палатку, которую не захочу менять через год эксплуатации. Что касается вводных данных, то тут примерно так:
1. Думаю, что высота важна, т.к. мой рост 187 и низкие изначально не рассматривал;
2. Выезжать на сутки-двое буду стараться не один, но не исключаю варианты одиночных выездов;
3. Днем находиться однозначно придется - регион у меня южный, поэтому палатки выбираю с "проветриванием";
4. Шатра нет, этот вопрос думал рассматривать через год, если расширится круг единомышленников и будет потребность организовать быт для большего, чем 2-3 человека, круга;
5. Дневной сон не исключаю, если будут выезды более, чем на 2 дня.
6. Готовить планирую на гриле, плюс уже посоветовали мне приобрести стойку полевой кухни (не знаю пока, как её назвать, ту, что с экраном для газовой плиты, рабочей поверхностью и полками под ней), но это в следующем сезоне, если почувствую необходимость.

Сейчас просто хочется не ошибиться в плане надежности и практичности (в плане сбора в одиночку, когда придется).
В принципе, насколько я понимаю по обзорам, все три варианта имеют приемлемую высоту, имеют довольно хорошее проветривание (у Fox, с виду по фото, задние окна несколько меньше, чем у Carp Pro, а у Solar, похоже - самое большое "заднее окно").
У Carp Pro есть уже в комплекте капсула (это, конечно плюс в плане защиты от возможного проникновения мышей и змей), но не из-за неё ли она в том же бюджете, а соответственно так ли качественны материалы?