Страница 159 из 246 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,770 из 7375

Тема: Lion Baits

1. Еще отправления за прошлую и эту неделю. Осталось не отправленными 1-2 призера.

ANIK
    ПЭК
    Трек-номер: 4244 2958 8893

lemesh
    ПЭК
    Трек-номер: 4244 2965 5290

Славян59
    Энергия
    Трек-номер: 3301-1058768

Andrej64
    Энергия
    Трек-номер: 3301-1058767

12 сектор Полубояринов
    ПЭК
    Трек-номер: 4244 2961 4820

Дима 48
    ПЭК
    Трек-номер: 4244 2996 3728

Крюк
    Трек-номер: 4244 2917 8207

Паприка
    ПЭК
    Трек-номер: 4244 2936 3826

Андрей 68
    Энергия
    Трек-номер: 3301-1058587

2. Turtanak
    ПЭК
    трек: 4244 2948 8344

Вроде все призеры уехали, если кого упустил, напишите в личку.

Алексей Тибекин
    Энергия
    Трек: 3301-1058588
    Последний раз редактировалось Stamos; 28.07.2022 в 12:43.

3. Динамично развивающиеся производство обязано "баловать" рынок новыми продуктами, которые нужно создавать и испытывать. В этому году пошли по довольно смелому и не ординарному пути в области разработок дипов. Сейчас стали популярными различные секретные пузыречки и флакончики, чудо творение алхимиков 21 века Вот и мы поддались искушению и сотворили на пробу свои жидкости.

Сделали пять видов дипов, работу которых планируем испытать на ближайшем турнире в первой декаде августа. Очень разноплановые ингредиенты, если будут интересные результаты, то обязательно расскажу более подробно.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-07-28 at 12.22.12.jpeg
Просмотров: 4
Размер:	829.1 Кб
ID:	206362
    Последний раз редактировалось Stamos; 28.07.2022 в 12:58.

Исмаил приветствую! Никогда не пользовался новомодными вафтерсами,все по старому если хочу использовать взвешенный то низ тонущий чем кормлю,верх поп ап по хотелки или интуиции.Скажи пожалуйста ваш вафтерс с какими размерами крючков дружит.Да вообще какие крючки предпочитаете с Игорем при ловле на свою продукцию? Я как подсел на Хаябуса К-1 утолщений так и ловлю.В общем есть желание попробовать ваши вафтерсы))Если есть возможность хотелось бы посмотреть обзор этой вашей новой продукции. Лион Сила))
    Последний раз редактировалось Александр Сергеевич; 28.07.2022 в 22:46.

5. Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Если есть возможность хотелось бы посмотреть обзор этой вашей новой продукции.
    Саша, приветствую! Постараемся на ближайшем турнире сделать обзор по вафтерсам и рассказать о будущих новинках.

Исмаил в Высокополье белорыбица агрессивно сжирала бойлы. Вы достаточно успешно выступили не смотря на бутылки прикормки Удалось ли потестировать крепкие бойлы?

7. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Исмаил в Высокополье белорыбица агрессивно сжирала бойлы. Вы достаточно успешно выступили не смотря на бутылки прикормки Удалось ли потестировать крепкие бойлы?
    Михаил, так ничего мы не меняли по бойлам. Такие же бойлы с такой же программой, как и на Павловском, третий год с ней гастролируем В прошлом году мы на I Кубке Лиона стояли в 3 секторе и ловили аналогично, были по итогу третьими, а второе место заняла наша же команда, с похожей программой. Бойлы и зерновой микс "павловский" (как мы его окрестили - прижилось).
    На этом турнире в 11-оим стояли наша молодая команда с такими же бойлами, но были нюансы. Ребята молодые, всего хочется попробовать. Они двое суток с нулями сидели, вроде и сектор козырный, а парни только сомов и ловят нарезкой 6-8 кг. Пока Игорь не отправился с "инспекцией" и не разнес их состав прикормки... Они набодяжили в нее от души пеллетса, каких-то еще чисто рыбных бойлов. Третьи сутки половили зато на славу, еще бы чуть-чуть времени и в призы залетели. Убежден, что по каждому водоему нужно знать тонкости и нюансы, а бойлы не всегда являются доминирующим звеном, намного важнее подобрать сам состав прикормки, выбрать фракцию, доминирующий вкус и пр.

8. Добрый день, приз получил, большое спасибо!!!

9. Приз получил спасибо.

Исмаил, расскажи плиз о своей программе прикормки. В части объем по составляющим, фракции, почему ты это делаешь и роль бойла твоего во всем этом мероприятии.
    Последний раз редактировалось Michael; 30.07.2022 в 09:59.

11. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Исмаил, расскажи плиз о своей программе прикормки. В части объем по составляющим, фракции, почему ты это делаешь и роль бойла твоего во всем этом мероприятии.
    Мы это уже раз 5-6 показывали в своих роликах. Ничего сверхъестественного в наших познаниях нет.
    Мы берем на турнир бойлов от 40 до 60 кг. Больше 60 кг еще ни разу не вырабатывали. Зернового микса "Павловский", состав описывал, уже и сам не помню точно, но там примерно так: 50 % цельного ореха 30 % крушеного, остальное пополам кукурузы цельной и дробленой, подсластитель + бетаин. Таких 900 мл банок за турнир уходит порядка 4-5 упаковок. ( упаковка 6 шт).

Далее все хрестоматийно... старт с мелкой фракции и постепенное укрупнение. Мы не бодяжим больше ничего в прикормку, максимум КСЛ и иногда кое-что из своих ликвидов (рекламу делать не буду), просто добавляю то, где знаю состав и как правило для стартовых и утренних закормов. Все-таки турнир, экспериментировать сильно не хочется.

Роль бойла такова - это и сыпуха и мелкие частицы и четвертинки и половинки и целые бойлы. Фактически одним продуктом мы заменяем несколько.

И еще у нас есть одно железное тактическое правило - "держать строй". Что это значит? Это значит, что мы всегда стоим на выбранных точках, если даже в первые протоколы не сдаем рыбу, мы не уходим с точек.
    Как-то давно, может быть уже лет 10 ть назад, я смотрел твой же семинар, где ты рассказывал о важности выбора точек лова. Что менять их можно только в первые сутки для турниров продолжительностью 4 суток и более, потом это делать бессмысленно, а для 3-х суточных турниров нужно стараться попасть сразу, если даже понимаем, что не угадали или не совсем там встали, точки ловли все равно не меняем и выжимаем все, что можно по ситуации. Считаю, что этот алгоритм максимально верным для 3-х суточных турниров. Бывают иногда случаи, когда смена места ловли по ходу турнира приносить положительные плоды, но за частую наоборот...

Еще большую роль отвожу кобре, это отдельная тема, по ней можно проводить целое семинарское занятие. К кобре я проникся после проведенного турнира на Марьевском водохранилище, когда формат турнира предполагал кормление только одной коброй.
    Последний раз редактировалось Michael; 30.07.2022 в 09:59.

12. И еще, по горячим следам Честно говоря эта не самая моя любимая тема для рассуждений, если ты обратил внимание я никогда не снимал роликов по тактике ловле, о нюансах маркерения, никогда не показывал как вязать поводки... Почему? Потому что считаю есть много хороших рыбаков-карпятников, которые это делаю намного лучше меня. Вот по вопросам рыболовного питания, по ингредиентам я думаю дискуссию поддержать смогу

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
    Вот по вопросам рыболовного питания, по ингредиентам я думаю дискуссию поддержать смогу
    Исмаил, посвяти тогда. Вот по продукции этого сезона. Бойлы серии Евро, полное недоразумение в отличие от прошлых сезонов. Серия Спорт, как всегда форева. Серия Трофи, надежд больше, чем эффекта... Вафтерсы в работе. Попики, хоть и нестабильные, но в фаворе. Пелет в этом году, как и в прошлом, имеет место быть. Хоть какой... Остальное не пробовал....

14. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Бойлы серии Евро, полное недоразумение в отличие от прошлых сезонов.
    Просвещаю! В серии евро нет никаких недоразумений. Ничего не менялось по ингредиентам, но есть по сезону этого года небольшие отличия, т.к по концу марта и всего апреля месяца, когда из-за известных событий были скачки по поставкам, у нас и не только у нас возникли проблемы по изоляту соевого белка. У нашего поставщика его не было примерно около месяца. Мы сократили дозировку его в миксе, чтобы растянуть производственные запасы и увеличили количество других компонентов. Потом ситуация нормализовалась и мы даже увеличили его дозировку примерно на 15%, так как неоднократно и даже в этой теме были жалобы на то, что бойлы стоят в воде не такое время, как хотелось бы. По мне, так сейчас эта серия самый цимус (!): форму держат в воде долго, мягкие, атрактивные, яркие, бюджетные. Они только говорить не могут

Для справки: изолят соевого белка является белково-содержащим продуктом, в бойлостроение решает вопросы формообразования в процессе катки бойлов и последующего ее удержание в водной среде. Структурообразователь, которым можно в сочетании с различными параметрами влажности регулировать физические свойства бойла, ну и плюс разумеется питательность и пр. (это вторично).

Записей в дневнике
    1
    Просвещаю! ... Они только говорить не могут
    Поясняю ! К работе бойлов никаких претензий. И в этом плане они хуже не стали. Но вот при резке, они стали чуть больше похожи на песочное печенье. Вполне возможно, что и из-за изолята. И при резке мне это тактильно нифига не нравится. Режу я ручками и ножичком. Ну и как это назвать? Чисто недоразумение. На работу бойла это точно не влияет.

П.С. Они не только не говорят, но и за пивом в магазин тоже не бегают. Так, что есть еще куда двигаться в плане совершенствования.

Записей в дневнике
    1
    И еще вопрос. По красному пелету. Не пытали сколько он масла может впитать? Я тут как-то озадачился его пропиткой и..... Пьет он как полковая лошадь. У меня оперативный запас масла на даче даже закончился. Вот из дома допфонд привез, но не знаю когда теперь попробую. На грядущую рыбалку уже упаковал, что пропитывал. Вот и думку думаю, а допфонда мне на следующий раз хватит хоть, или прикупить еще маслица стоит?

а сколько точек кормовых ты делаешь как правило? Речь все также ведем о прудах типа Павловский/Высокополье. Применяешь ли ты фракцию уровня риджи манки на старте? те написал что есть и легкая фракция из бойлов и хочу понять как ты ее делаешь. Если резать бойл ножом, там мало что пылить будет.

Грубо сколько в процента из всех бойлов ты отводишь на кобру?

P.S. в целом ты достаточно агрессивно кормишь

Еще, отдельный вопрос Ты в отличие от большинства карпятников уж точно знаешь, что в твоем миксе. Бытует мнение, что бойлы с низким содержанием белка постепенно упускают рыбу с точки и это видно даже по 3-х суточному турниру - динамика чуть падает. Пока мы убираем в сторону процент белка и что за белок. Наверное, у тебя есть бойлы с разным содержание белка и ты это уже проверял и интересно твое общение мнение по этому поводу и твои наблюдения на практике.

Вопрос из серии развенчиваем мифы

19. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    стали чуть больше похожи на песочное печенье.
    Такую структуру придают безглютеновые ингредиенты, например кукурузная мука... но зато ни у кого язык не повернется назвать бойл резиновым, пластиковым, пластилиновым и еще там какими-то терминами

Кст, забыл добавить еще одно изменение по миксу. С середины прошлого года мы перестали добавлять в микс молотую ракушку, ее содержание было примерно 3-4 процента и только в серии евро. Поставщик ракушки, который нам мог делать такой мелкий помол - фсе, закрылся. Альтернативы не нашли.

20. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    а сколько точек кормовых ты делаешь как правило? Речь все также ведем о прудах типа Павловский/Высокополье.
    Как по классике - 2 точки. Иногда, очень редко можем палку одну поставить на ночь на ближняк, предварительно закормим точку на ночь. Нужно понимать, что каждая дополнительная точка на весь турнир - это 30-35% корма плюсом.

Применяешь ли ты фракцию уровня риджи манки на старте?
    Да, обязательно! И только с нее и начинаем. В стартовых нет даже четвертинок, только помол бойловый через риджи-манки.

Грубо сколько в процента из всех бойлов ты отводишь на кобру?
    Коброй работаю практически только я, редко Игорь, у нас уже сложилось разделение труда. Я выкармливаю примерно полтора мешка коброй за трое суток, это около 20 кг. Если в процентах, то получается в районе 30-ти.

21. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Еще, отдельный вопрос Ты в отличие от большинства карпятников уж точно знаешь, что в твоем миксе. Бытует мнение, что бойлы с низким содержанием белка постепенно упускают рыбу с точки и это видно даже по 3-х суточному турниру - динамика чуть падает. Пока мы убираем в сторону процент белка и что за белок.

Вопрос из серии развенчиваем мифы
    Это очень риторический вопрос, я бы сказал вечный. Для меня количество белка в бойле не является основополагающим, если бы от него зависели на прямую уловы, то можно было бойл, наверное, сделать из одного белка

Упускают бойлы рыбу или нет, тоже вопрос спорный. Почему тогда кукуруза 5 суток держит рыбу в свиме на том же Шумбаре, а ведь в кукурузе 6-8% белка?

Наверное, у тебя есть бойлы с разным содержание белка и ты это уже проверял и интересно твое общение мнение по этому поводу и твои наблюдения на практике.
    Конечно проверял, я свои проверки начал с осени 2019 года и по 2020 год включительно, после наездов одного из моих "оппонентов". Тогда я решил проверить его бойлы и сделал для себя поразительное открытие: вся линейка этого производителя состояла из одного мика, только с разным описание и ценой. Бойлы за 200 руб и за 800 руб за 1 кг были точь в точь одинаковы по анализу БЖУ. Мы тогда друг-друга поняли... Хотя судя по отзывам, почему-то дорогие бойлы ловили намного лучше!

Потом я продолжил свои изучения и практически перебрал все импортные и отечественные бойлы наиболее известных ТМ. Ничего нового не нашел, все примерно у всех ровно. Единственно для себя не нашел ответ по одному эпизоду, он именно в ключе твоего вопроса. Самым высокобелковым оказался бойл от Фанфишиг "Блек джек", там массовая доля сухого белка более 25%. Это хороший бойл, спору нет, но согласись он не получил такой широкой популярности среди карпятников и спортсменов, даже в сравнениями с бойлами этой же ТМ. У Фанфишинга есть бойлы куда более популярные нежели упомянутые мной выше. Так, что не все так однозначно с белками.

Спасибо за ответы. Если треть ты кидаешь коброй, то они летят грубо до 100м - это средняя точка. Скажи - со временем эта точно приносит больше рыбы чем дальная на которой как я понимаю нет бойлов от кобры.

23. Так точно, это как правило ближняя точка 80-100 метров, которая обычно дает 60-70 % процентов рыбы. Бывают исключения, когда дальняк работает лучше, но не часто. Ближняя точка - это вечерняя и ночная точка, если пошла раздача, то с коброй приходиться спать в обнимку.

24. Не секрет, что производство продукции рыболовного питания относится к сезонному бизнесу, причем если заниматься только летним ассортиментом, то сезонность эта очень неудобная. Каждый производитель мечтает о полной и круглогодичной загрузке своих мощностей. Уже который год, думаем над тем, каким образом частично пере профилировать те участки, которых можно еще чем-либо нагрузить. Например, пеллетный цех в лайтовом варианте способен спокойно производить 2 тонны гранул в смену (8 часов), а если надо, то объем можно нарастить до 5 тонн (за сутки). Конечно, эти объемы не сравнимы с крупным комбинатом, который специализируется на производстве кормов. Однако в эту осень-зиму есть мысль подгрузить пеллетное производство несколько другим ассортиментом, кормами для птиц например.

Сделали пробники корма для цыплят и кур. Состав не слишком замысловатый, но добротный:
    30% - рыбная мука,
    30% - кукурузная мука
    30% - пшеничная мука
    5% - меласса
    5% - рыбий жир

Гранулы довольно маленькие, удобные для мелкой птицы 2х2 мм примерно. Далеко не все производства специализируется на таких мелких диаметрах.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WhatsApp Image 2022-07-29 at 11.03.00.jpeg
Просмотров: 4
Размер:	273.0 Кб
ID:	206428

В прошлый четверг отвез образцы в ветеринарную лабораторию для последующей сертификации. Проверят БЖУ, калорийность, на токсины, МБ. С ними отдал и корма для аквариумных рыбок. Если ничего не бодяжить для удешевления себестоимости, то стоимость такого корма для цыплят будет в районе 55-60 рублей для потребителя за 1 кг.

Кст, для рыбной ловли эти гранулы вполне подойдут и состав довольно неплохой.

25. Приз получен спасибо .

А может поэкспериментируйте с кормами для домашних животных. У меня коты российские не едят, зарубежные сильно подорожали. Думаю хороший рынок для качественного продукта
    +7905493оо21

Кстати, Блэк Джек очень им нравится, иногда балую.
    +7905493оо21

28. Для животных могу делать сухие каши, например, для собак, которые заливают бульоном. Там даже оборудования перестраивать не надо. Вопрос только реализации, сделать то можно многое, а вот продавать значительно сложнее.

Записей в дневнике
    24
    Чтобы что то продавать нужно не только рынок завоевать, а прежде доверие потребителя
    Так со вторым практически поголовно у производителей проблематично.
    По белкам тоже хотел написать, ну затем осознал, что в данной теме это голый номер, так как здесь только Лион прав
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    1
    но зато ни у кого язык не повернется назвать бойл резиновым, пластиковым, пластилиновым и еще там какими-то терминами
    Зато, теперь есть повод назвать их абразивными камнями... Был бы продукт, а недовольные найдутся.... Без обид...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Еще, отдельный вопрос Ты в отличие от большинства карпятников уж точно знаешь, что в твоем миксе. Бытует мнение, что бойлы с низким содержанием белка постепенно упускают рыбу с точки и это видно даже по 3-х суточному турниру - динамика чуть падает... Вопрос из серии развенчиваем мифы
    Михаил, так мифы давно развенчаны. Просто менять бойлы по ароматике и стимуляторам. Или в пределах одной линейки производителя , или перейти на иного. Инфа от науки и из иностранных рыболовных источников.

Однако в эту осень-зиму есть мысль подгрузить пеллетное производство несколько другим ассортиментом, кормами для птиц например.
    Раньше часто ездил в точки, где продают корма для скотины. Так вот, многие приезжали за кормом определенного завода и за определенными премиксами. Если их не было, иные просто не покупали. Частники и фермеры привес с кг корма видно научились считать.

Аквариумные корма это тонкая тема. Вспомним Великого Славу Юдакова с его продвижением немецких кормов ОТТО. Это был достойный корм (я его тоже пытал в аквах, и даже на рыбалке), и Слава был Авторитет немалый. Но не пошел корм.... А вот корма для прудовых рыб.... Там кроме дачных любителей кои, есть еще и разводчики. Консультировал как-то пару разводчиков осетров в закрытых бассейнах по фильтрации. Они говорили, что у них не вот тебе все хорошо с кормами. Есть для дачных прудиков, есть для кормления в больших выростных прудах. А вот специализированных для закрытых.... Есть, но недешево. А таких разводчиков наверное больше, чем два?

Страница 159 из 246 ПерваяПервая ... 59109149155156157158159160161162163169209 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)