Отчет о выступлении нашей команды на турнире F-CARP в 54 секторе РКК Генезис.
Про то, как турнир прошел в целом, я писал, теперь хочется поподробнее остановиться на нашем выступлении! Наша команда Decathlon Carp выступала в этот раз в семейном формате: с моей любимой Мариной, Артемом (9 лет) и Матвеем (4 года).
Я, в принципе, уже не дергаю сектора на жеребьевке. Артем и Матвей с удовольствием дергают бочонки, особо не напрягаясь и не задумываясь, что им выдернуть! Как организаторы, мы с командой ГиппоКарп обычно делим между собой две последних очереди во время жеребьевки. Тут я выиграл Артему дернуть очередь перед Лехой, когда оставалось два бочонка. Он вытащил очередь 1. Ну что ж, все в руках Матвея. Он подходит к ведерку и дергает сектор 54. Этот сектор мне приглянулся еще с вечера, когда ходили размечать линии заброса, тем, что он открывает хвостовую часть водоема и имеет большую зону покоя. Мы с вечера специально развернули его левее, чтобы не было возможности перекрыть ход рыбы из перешейка в хвостовую чашу.
Приехали в сектор, начали маркериться и поняли, что привязаться не к чему. Как на прошлом турнире сказала команда «Паприка»: «50 оттенков ила». Ну что ж, решили смотреть по изменению глубин. На расстоянии 120-140 метров нашли небольшое плато на глубине 1,5 метра: там решили сделать основную точку. Далее - спад в русло до 3,5 метров, и вторую точку сделали по центру самой глубокой части. Так же решил ночью поискать счастье под ногами.
Сразу готовим корм из 4х кг крушенных бойлов банан, мандарин и ананас, щедро залитых Ринамино, фидстим РБ и ликвидом банан все от Rhino Baits, перед самым закормом добавив туда 14мм пелетс коппенс в количестве одного килограмма. Так же у меня был сварен орех с коноплей, который я купил у наших друзей SM 67 TEAM. Скажу вам, орех и конопля просто на 5+: на второй день после варки там не просто сопли образуются, а самый настоящий холодец, который можно резать перед тем, как грузить в спомб. Этой смеси на каждую кормёжку было запланировано по 3 кг!
Что бы сэкономить время на старте, дома приготовил по 7 насадок банана, кракена и чунгачанги. Банан и кракен отлично отработали на прошлом турнире, а чунга-чанга - это топ на всех водоемах. Забросив удочки, сразу сделали массивный закорм, отправляя все в 2 точки. Отклик рыбы не заставил себя долго ждать и в 15.00 едет палка с русла: сработал банан от Rhino Baits. Но небольшая сумятица с перекладыванием удочек позволила карпу зайти под мосток и обрезать там поводок о железную опору. Ничего страшного, главное отклик получен! Пока переклипсовались и перезакинулись, уехала дальняя точка и снова банан. Тут мы не дали шанса рыбе, и Марина четко приняла карпа в подсак. До вечера мы взяли еще одну рыбу. Ночь обещала быть холодной до +8 градусов, и вечерний закорм я строил на Кракене. Ночь принесла сюрприз в виде двух рыб из под ног, где ловил на ПВА мешках, а вот основные точки промолчали всю ночь, дав лишь одну рыбу под утро. Это меня привело к мысли отказаться от Кракена в закорме, что скажу, на ночную активность рыбы особо не повлияло! Смущало только одно (особенно Марину), почему все ловят амура, а у нас карпы! Но на второе утро амуревич к нам пришел и клюнул из под ног, а потом еще один уже вечером!
По итогам двух суток мне казалось, что я прочитал сектор, и даже заявил судьям, что к утру сдам 6 рыб, но я глубоко заблуждался. То ли самая теплая ночь +16, то ли смена ветра, но рыба не вышла на те точки и в то время, когда я ее ждал. Стоит отдать должное, что к третьей ночи я порядком устал и даже проспал один перезаброс, вполне возможно это было причиной. Но все же был один знаменательный момент! Сплю себе спокойно, и тут пик-пик, ну думаю, зараза, карась присел на крючок, вышел, поднял удилище и почувствовал приятную тяжесть на том конце. Но ничего сверхъестественного, рыба послушно шла к берегу, у помоста подняла голову и без сопротивления зашла в подсак. То, что я поймал большого карпа, я понял только когда поднимал подсак! В нем оказалось 13 кг 950 грамм. Клюнул это карп, между прочим, на Чунга чангу. Честно признаться, я очень хотел, чтобы он был не более 15, поскольку Леша и Матвей из сектора 46 заслужили получить БИГ ФИШ турнира, они большие молодцы и приезжают к нам на турниры уже около 4х лет, еще когда мы проводили их на водоеме Ольгово.
Под конец турнира мы понимали, что скорее всего нас не догонят, да и в целом я не сильно за это переживал, поскольку провел трое прекрасных суток со своей женой и сыновьями. Маришка, большое тебе спасибо, что поддерживаешь меня в этом увлечении и терпишь все тяготы и невзгоды карпфишинга, начиная от жары и комаров, заканчивая ночными выходами на поклевки.
Как итог, мы заняли первое место и взяли биг-фиш третьих суток. Отличный результат для нашей команды! А Генезис продолжает меня радовать: второй турнир - вторая победа. Сделано много выводов и наблюдений, о которых я расскажу в конце сезона, поскольку у нас еще два турнира на Генезисе, где мы хотим повысить разряды, а эти важные моменты еще не все раскусили и надеемся, они дадут нам преимущество.
Огромное спасибо Водоему Генезис за такую встречу и крупную рыбу,
Команде Rhino Baits за отличное питание и жижки,
Арсению Демину за поддержку, советы и то, что всегда на связи,
Нашим партнерам Rhino Baits, НПО Кедр, Joker и Start Fishing за предоставленные призы.
В наших выступлениях наступает небольшая пауза, поскольку надо и на морюшко сгонять. Следующий турнир снова на Генезисе «Чемпионат Московской области» 28-31 июля, где мы с Лехой будем бороться как минимум за второй разряд, а как максимум….., ну вы поняли «Бог любит троицу».
Есть вопросы пишите, что смогу расскажу!