|
|
Очень интересный вопрос... И думаю ответ не такой простой, что типо осторожная очень... Предполагаю, как вариант, может ждать, пока стадо рыб помельче обработают слегка сектор и вытолкнут из своих пищеводов полупереваренную пищу, а потом они уже заходят собирать сливки , разгоняя мелочь...![]()
Одинаково видят только слепые...
Олежка, назови ХОТЬ ОДИН пример такого поведения у любого животного организма, от бактерии до млекопитающего. У этой теории то же слабое место, что и у теории ВПЦ - нет больше аналогов. Сразу оговорюсь, я не считаю бойлы ВПЦ не нужной вещью. Очень похоже, что Миша правильно определил их привлекательность - они просто ВКУСНЫЕ! Но я продолжаю считать абсолютно не верной теорию ВПЦ, говорящей о способности карпа определять степень необходимости его организму нужных элементов, именно потому, что никто, даже Григорий, гений поисковиков, назвать аналог не может.
С уважением, Игорь.
Тогда предположите, какой сигнал опасности не позволил подойти к точке крупной рыбе? Леска, грузило? Но она к ним даже и не подходила!
А не проще ли всё: мы закормили точку пыликами, от которых идёт сильный пищевой сигнал. Как обычно, самые шустрые - тузики (на то они и тузики) ломанулись к источнику сигнала. Крупные карпы более медлительны. Они так же идут к точке, но! Зная, что в толпе лучшие кусочки будут уходить чуть ли не из под рта, по ходу движения более внимательно обследуют дно. Обнаружив пригоршню прикормочных бойлов они не уплывают в толпу (лучше синица в руке...) а спокойно начинают поглощать доступную именно сейчас пищу.
Чем не версия?
Пока писал, Миша выставил свою трактовку. Надо подумать...
С уважением, Игорь.
Предполагаю, что по двум причинам осторожность и медлительность. Тузло держалось в месте прикормке и молниеносно расправлялось с бойлами(относительно быстро, юзали 26 мм) крупняк во первых опасался этого движняка, а во вторых у него не было шансов там кормится, соотношение крупняка к мелочевке 1 к 20.
д.Саня уже написал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)