Показано с 1 по 30 из 371

Тема: "Правильная точка" - что это такое!

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от babooin Посмотреть сообщение
    ... крупная рыба держалась поодаль.
    Алексей, а как по Вашему мнению: почему при мощном пищевом сигнале крупная рыба держится поодаль? Можете предложить свою версию?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Алексей, а как по Вашему мнению: почему при мощном пищевом сигнале крупная рыба держится поодаль? Можете предложить свою версию?
    Очень интересный вопрос... И думаю ответ не такой простой, что типо осторожная очень... Предполагаю, как вариант, может ждать, пока стадо рыб помельче обработают слегка сектор и вытолкнут из своих пищеводов полупереваренную пищу, а потом они уже заходят собирать сливки , разгоняя мелочь...
    Одинаково видят только слепые...

3. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Предполагаю, как вариант, может ждать, пока стадо рыб помельче обработают слегка сектор и вытолкнут из своих пищеводов полупереваренную пищу, а потом они уже заходят собирать сливки , разгоняя мелочь...
    Олежка, назови ХОТЬ ОДИН пример такого поведения у любого животного организма, от бактерии до млекопитающего. У этой теории то же слабое место, что и у теории ВПЦ - нет больше аналогов. Сразу оговорюсь, я не считаю бойлы ВПЦ не нужной вещью. Очень похоже, что Миша правильно определил их привлекательность - они просто ВКУСНЫЕ! Но я продолжаю считать абсолютно не верной теорию ВПЦ, говорящей о способности карпа определять степень необходимости его организму нужных элементов, именно потому, что никто, даже Григорий, гений поисковиков, назвать аналог не может.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Олежка, назови ХОТЬ ОДИН пример такого поведения у любого животного организма, от бактерии до млекопитающего. У этой теории то же слабое место, что и у теории ВПЦ - нет больше аналогов. Сразу оговорюсь, я не считаю бойлы ВПЦ не нужной вещью. Очень похоже, что Миша правильно определил их привлекательность - они просто ВКУСНЫЕ! Но я продолжаю считать абсолютно не верной теорию ВПЦ, говорящей о способности карпа определять степень необходимости его организму нужных элементов, именно потому, что никто, даже Григорий, гений поисковиков, назвать аналог не может.
    А при чем здесь теория ВПЦ? я же о другом говорил... Крупный карп не дурак, иначе бы он ловился как с пулемета у всех, во всех секторах и на все ...
    Одинаково видят только слепые...

почему при мощном пищевом сигнале крупная рыба держится поодаль? Можете предложить свою версию?
    Может как сказал А.Касумян на своем занятии- сигнал опастности преобладает над пищевым сигналом, особенно у крупной рыбы.

6. Цитата Сообщение от сереня Посмотреть сообщение
    Может как сказал А.Касумян на своем занятии- сигнал опастности преобладает над пищевым сигналом, особенно у крупной рыбы.
    Тогда предположите, какой сигнал опасности не позволил подойти к точке крупной рыбе? Леска, грузило? Но она к ним даже и не подходила!
    А не проще ли всё: мы закормили точку пыликами, от которых идёт сильный пищевой сигнал. Как обычно, самые шустрые - тузики (на то они и тузики) ломанулись к источнику сигнала. Крупные карпы более медлительны. Они так же идут к точке, но! Зная, что в толпе лучшие кусочки будут уходить чуть ли не из под рта, по ходу движения более внимательно обследуют дно. Обнаружив пригоршню прикормочных бойлов они не уплывают в толпу (лучше синица в руке...) а спокойно начинают поглощать доступную именно сейчас пищу.
    Чем не версия?
    Пока писал, Миша выставил свою трактовку. Надо подумать...
    С уважением, Игорь.

Предполагаю, что по двум причинам осторожность и медлительность. Тузло держалось в месте прикормке и молниеносно расправлялось с бойлами(относительно быстро, юзали 26 мм) крупняк во первых опасался этого движняка, а во вторых у него не было шансов там кормится, соотношение крупняка к мелочевке 1 к 20.
    д.Саня уже написал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)