|
Сахар и лим кислоту, наверно=инвертный сироп, только соды не добовлять!
Имхо, обьеснение того что карп ловится на пластик, пенки, и прочие исскуственные насадки:
Интересным представляется тот факт, что у рыб восприятие детеррентных («отталкивающих») стимулов происходит с помощью вкусовых почек, расположенных на задней части неба, сзади на языке, на жаберных дугах. Фактически рыба, чтобы определить, вкусна или не очень пища, должна ее подержать глубоко в полости рта. Карп и плотва долго «смакуют» пищу с целью сепарации кормовых объектов от большого объема детрита. Причем, экспериментальным путем доказано, что чем привлекательнее вещество, тем дольше оно удерживается бентофагами (рыбами, питающимися донными организмами) во рту. Те же карп и плотва удерживают пищу в ротовой полости до 15 секунд (Касумян, 1997)!
после прочтения возникло интересное предположение: у человека вкусовые сосочки расположены группами, на разных частях языка. На кончике языка - ответственные за распознавание сладкого вкуса, затем - солёного, затем - кислого и затем - горького. Если представить себе подобный порядок расположения рецепторов во рту карпа, можно сделать предположение, что сладкий бойл для дегустирования будет браться только кончиком губ, а глубже всех будет засасываться бойл горький.
Полез гуглить расположение вкусовых рецепторов рыбы...
С уважением, Игорь.
Имхо, обьеснение того что карп ловится на пластик, пенки, и прочие исскуственные насадки:
Я уже писал про "пылесос" - считаю, что они просто вместе с едой попадают в рот карпу.
А как насчет попапов?
С уважением, Александр
Поп-ап пропитан, пластик - не всегда.
Я не говорил ничего про поп-ап.
Я очень сомневаюсь, что несъедобные вещи карп предпочтет съедобным, просто плавающей приманке физически проще попасть карпу в рот, когда он пылесосит в поисках пищи или в процессе питания.
Пока Игорь гуглит, я нагуглил раньше, что вкусовые рецепторы у карповых находятся и снаружи в том числе, так что определить съедобность он может без помощи рта.
Последний раз редактировалось !andre; 01.02.2013 в 18:45.
!andre, прошёл по всем 12-и страницам поисковика... Не всё так просто. Судя по всему, никто из учёных этот вопрос не рассматривал. Везде упоминаются ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ рецепторов, но не их упорядоченное расположение.
Замечание: Если бы карп мог определять съедобность пищи не беря её в рот, своими рецепторами, расположенными на теле, мы никогда бы не ловили на зиг риг, где в качестве насадки фигурирует простая, несъедобная, невкусная пенка с не менее невкусным крючком. И здесь теория пылесоса не сработает: читал в отчётах казахских спортсменов, как зиг риг, заброшенный в водоём, хватала рыба рано утром, когда НИКАКОЙ прикормки не было уже несколько часов.
С уважением, Игорь.
Т.е. казахские спортсмены на соревнованиях ночью коброй и рогаткой не пользовалисЬ?
Как-то не очень спортивно выглядит...
Так Вы на пластик или на гель ловили?
Игорь, зиг рыба не тестирует, так как в толще воды рыба берет по другому, хватает автоматически, поедая падающий корм.
С уважением, Александр
Игорь, думаю, как часто бывает, выводы делаются не столько правильные, сколько удобные.
И я тут не исключение
Если на участке 100 метров никто ночью не кормил, это не означает, что не кормили на водоеме в другом месте.
Или еще проще - ночные насекомые, падающие в воду составляют естественную пищу для карпа.
Саша, давай включим логику: когда мы кормим и зиг риг парит в толще медленно опускающихся вкусных частиц - полностью с тобой соглашусь. Но я привёл пример, взятых с Вашего сайта, когда зиг риг стоял БЕЗ прикормки. А вот тут уже нет рефлекторного схватывания всего, что перед носом. В данном примере: чем пенка зиг рига отличается от попика или донного бойла? Тем, что не имела запаха? Только поэтому и выдвинул предположение, что определить наружными рецепторами съедобность корма карп НЕ МОЖЕТ.
С уважением, Игорь.
А любопытство рыбы разве не способствует взятию пластика?
Я такого не говорил.
С уважением, Александр
В тему - у моего знакомого, карпятника, аквариум 300 л, там жил маленький зеркальный карп, так вот, когда карп тихо себе дремал в противоположной стороне аквариума в камнях, кидали в воду размером с горошину пасту, карпик в течении 30-45 сек чувствовал корм и находя его сьедал. Такое происходило каждый раз, когда кидали пасту размером с горошину в аквариум, при чем реакция рыбы была всегда одинаковая.
Я в свой аквариум кинул раскрошенный бойл, который готовил на летние соревнования, рыба (все почти небольшие :барбусы, неоны, и куча другой всякой мелочевки) просто пришла в безумство и борьбу за падающие кусочки (я их два раза в сутки кормлю замороженной дафнией, циклопом, мойной, мотылем и т.д и они у меня сытые .)...
Одинаково видят только слепые...
ПП у Вас желание не возникает покусать их ... иногда..
ПС Игорь, вот нада все ситуации рассмотреть исходя из чего-то одного.А с чего решил , что увидел низ айсберга?
Логика - то , что у айсберга есть низ..
![]()
Последний раз редактировалось makh67; 01.02.2013 в 21:23.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)