Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 1355

Тема: Рецепты самокатов. Делимся своими секретами

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    Любой бойл дипуем в растворе:Лимонная кислота+чили+сахар.
    Где то писали, что простой сахар и лим кислоту карп не чувствует... а чили будет чувствовать.

3. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Где то писали, что простой сахар и лим кислоту карп не чувствует... а чили будет чувствовать.
    Костя, это писали четырьмя постами выше, у А. Маслова. Но в этом же посте указано, что сахар, плюс кислота (можно лимонная) = глюкоза и фруктоза, которых карп уже прекрасно чувствует...
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Хилимон Посмотреть сообщение
    Спасибо, но думаю уксус убрать нужно!

Записей в дневнике
    1
    Сахар и лим кислоту, наверно=инвертный сироп, только соды не добовлять!

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но думаю уксус убрать нужно!
    Шашлык ,тоже лучше с лимоном мариновать! Не сушит ,однако))))))))))))))))

Записей в дневнике
    1
    Имхо, обьеснение того что карп ловится на пластик, пенки, и прочие исскуственные насадки:
    Интересным представляется тот факт, что у рыб восприятие детеррентных («отталкивающих») стимулов происходит с помощью вкусовых почек, расположенных на задней части неба, сзади на языке, на жаберных дугах. Фактически рыба, чтобы определить, вкусна или не очень пища, должна ее подержать глубоко в полости рта. Карп и плотва долго «смакуют» пищу с целью сепарации кормовых объектов от большого объема детрита. Причем, экспериментальным путем доказано, что чем привлекательнее вещество, тем дольше оно удерживается бентофагами (рыбами, питающимися донными организмами) во рту. Те же карп и плотва удерживают пищу в ротовой полости до 15 секунд (Касумян, 1997)!

8. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Имхо, обьеснение того что карп ловится на пластик, пенки, и прочие исскуственные насадки:
    Интересным представляется тот факт, что у рыб восприятие детеррентных («отталкивающих») стимулов происходит с помощью вкусовых почек, расположенных на задней части неба, сзади на языке, на жаберных дугах.
    после прочтения возникло интересное предположение: у человека вкусовые сосочки расположены группами, на разных частях языка. На кончике языка - ответственные за распознавание сладкого вкуса, затем - солёного, затем - кислого и затем - горького. Если представить себе подобный порядок расположения рецепторов во рту карпа, можно сделать предположение, что сладкий бойл для дегустирования будет браться только кончиком губ, а глубже всех будет засасываться бойл горький.
    Полез гуглить расположение вкусовых рецепторов рыбы...
    С уважением, Игорь.

Я уже писал про "пылесос" - считаю, что они просто вместе с едой попадают в рот карпу.

Записей в дневнике
    1
    А как насчет попапов?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А как насчет попапов?
    Одиночных, за прикормленным пятном, либо просто в ...нях.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Поп-ап пропитан, пластик - не всегда.
    Я не говорил ничего про поп-ап.

Я очень сомневаюсь, что несъедобные вещи карп предпочтет съедобным, просто плавающей приманке физически проще попасть карпу в рот, когда он пылесосит в поисках пищи или в процессе питания.

Пока Игорь гуглит, я нагуглил раньше, что вкусовые рецепторы у карповых находятся и снаружи в том числе, так что определить съедобность он может без помощи рта.
    Последний раз редактировалось !andre; 01.02.2013 в 18:45.

13. Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Пока Игорь гуглит, я нагуглил раньше, что вкусовые рецепторы у карповых находятся и снаружи в том числе, так что определить съедобность он может без помощи рта.
    !andre, прошёл по всем 12-и страницам поисковика... Не всё так просто. Судя по всему, никто из учёных этот вопрос не рассматривал. Везде упоминаются ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ рецепторов, но не их упорядоченное расположение.
    Замечание: Если бы карп мог определять съедобность пищи не беря её в рот, своими рецепторами, расположенными на теле, мы никогда бы не ловили на зиг риг, где в качестве насадки фигурирует простая, несъедобная, невкусная пенка с не менее невкусным крючком. И здесь теория пылесоса не сработает: читал в отчётах казахских спортсменов, как зиг риг, заброшенный в водоём, хватала рыба рано утром, когда НИКАКОЙ прикормки не было уже несколько часов.
    С уважением, Игорь.

Т.е. казахские спортсмены на соревнованиях ночью коброй и рогаткой не пользовалисЬ?
    Как-то не очень спортивно выглядит...

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Поп-ап пропитан, пластик - не всегда.
    Я не говорил ничего про поп-ап.

Я очень сомневаюсь, что несъедобные вещи карп предпочтет съедобным, просто плавающей приманке физически проще попасть карпу в рот, когда он пылесосит в поисках пищи или в процессе питания.

Не вяжется. Съедобность или вкус? Пластик в геле как и поп ап-не съедобен, однако...

16. Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Т.е. казахские спортсмены на соревнованиях ночью коброй и рогаткой не пользовалисЬ?
    Как-то не очень спортивно выглядит...
    Я не помню подробностей, но выглядело это так: заброс - и пошли баиньки. Утром, когда только начало рассветать, вылезли из палатки и в этот момент поклёвка. Было это на простой рыбалке, на тренировке или на соревновании - уже не припомню.
    С уважением, Игорь.

Так Вы на пластик или на гель ловили?

Записей в дневнике
    1
    Игорь, зиг рыба не тестирует, так как в толще воды рыба берет по другому, хватает автоматически, поедая падающий корм.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Так Вы на пластик или на гель ловили?
    Я на поп апы, а гель на пластик, как вариант, если он не пахнет и безвкусен. Отдельно на пластик- это к Саше

Игорь, думаю, как часто бывает, выводы делаются не столько правильные, сколько удобные.
    И я тут не исключение

Если на участке 100 метров никто ночью не кормил, это не означает, что не кормили на водоеме в другом месте.
    Или еще проще - ночные насекомые, падающие в воду составляют естественную пищу для карпа.

21. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Игорь, зиг рыба не тестирует, так как в толще воды рыба берет по другому, хватает автоматически, поедая падающий корм.
    Саша, давай включим логику: когда мы кормим и зиг риг парит в толще медленно опускающихся вкусных частиц - полностью с тобой соглашусь. Но я привёл пример, взятых с Вашего сайта, когда зиг риг стоял БЕЗ прикормки. А вот тут уже нет рефлекторного схватывания всего, что перед носом. В данном примере: чем пенка зиг рига отличается от попика или донного бойла? Тем, что не имела запаха? Только поэтому и выдвинул предположение, что определить наружными рецепторами съедобность корма карп НЕ МОЖЕТ.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Согласен полностью - в этом случае она может схватить и гравий, только на него ловить неудобно, он в толще воды недолго находится.
    А вот со дна - все равно пылесосит

23. Цитата Сообщение от !andre Посмотреть сообщение
    Или еще проще - ночные насекомые, падающие в воду составляют естественную пищу для карпа.
    Вот это может быть... Тем более Саша как-то упоминал, что у них такие комары - в зубах кусок сахара утаскивают...
    С уважением, Игорь.

А любопытство рыбы разве не способствует взятию пластика?

Записей в дневнике
    1
    Я такого не говорил.
    С уважением, Александр

В тему - у моего знакомого, карпятника, аквариум 300 л, там жил маленький зеркальный карп, так вот, когда карп тихо себе дремал в противоположной стороне аквариума в камнях, кидали в воду размером с горошину пасту, карпик в течении 30-45 сек чувствовал корм и находя его сьедал. Такое происходило каждый раз, когда кидали пасту размером с горошину в аквариум, при чем реакция рыбы была всегда одинаковая.

Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    А любопытство рыбы разве не способствует взятию пластика?
    Это отдельная большая тема.

Ни разу не видел рыбы, которая наблюдала бы из любопытства, как я ставлю палатку или род под

Записей в дневнике
    1
    Я в свой аквариум кинул раскрошенный бойл, который готовил на летние соревнования, рыба (все почти небольшие :барбусы, неоны, и куча другой всякой мелочевки) просто пришла в безумство и борьбу за падающие кусочки (я их два раза в сутки кормлю замороженной дафнией, циклопом, мойной, мотылем и т.д и они у меня сытые .)...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Из Википедии:
    За́пах — специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих пахучих веществ (ЛАВ), обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния (см. хеморецепция), расположенными в носовой полости животных и людей.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...BF%D0%B0%D1%85
    согласно определению из Википедии рыбы - животные (), нюхающие воздух... Ну, само собой растворённый в воде...
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

ПП у Вас желание не возникает покусать их ... иногда..

ПС Игорь, вот нада все ситуации рассмотреть исходя из чего-то одного. А с чего решил , что увидел низ айсберга? Логика - то , что у айсберга есть низ..
    Последний раз редактировалось makh67; 01.02.2013 в 21:23.

Страница 32 из 46 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)