Исследования мешков все равно не дадут полного понимания, того чем питался карп за 8-12 часов до его поимки. Причины очевидны. Если бы карп с мешком сидел бы в аквариуме, то шансы еще были бы разглядеть то, что выходит из мешка в воду и не задерживается в ячейках.
Просматривая видео, меня тоже посещала такая мысль, но мне кажется в этом виноваты сами карпятки, точнее не понятно откуда взятые традиции и новомодные тенденции (к тому же они постоянно трансформируются). Вот какой-то специалист порекомендовал рецать бойлы и все стали резать. Ладно, промолчу на счет спорта, там ограниченное время за которое нужно поймать максимальное количество хвостов, допустим оправдана теория быстрого привлечения, площадь покрытия свима, площадь поверхности бойла увеличивается, усиливая привлечение, и т.д. и т.п. Мало того, традиционные половинки теперь не модны, появились бойлорезки которые делают четвертинкиНу, тогда вопрос - а зачем действительно бойл? Мне кажется произошла некая подмена понятий, и собственно цели и предназначение самого бойла несколько трансформировалась. Зачем мы его порезали? Чтобы саранча с ним быстрее справилась? Целые бойлы продержались бы раза в два дольше, а может и больше. Жаль эта мысль с экспериментом пришла мне поздно.
Ведь изночально бойл и создавался под цели максимального противостоянию мелкой рыбе, а мы потом взяли его уполовинили, а потом еще раз уполовинили. Уверен, что бойл, в том виде в котором он изначальное был создан, абсолютно аргументированный и оправданный корм для карпа!

Ну, тогда вопрос - а зачем действительно бойл? Мне кажется произошла некая подмена понятий, и собственно цели и предназначение самого бойла несколько трансформировалась. Зачем мы его порезали? Чтобы саранча с ним быстрее справилась? Целые бойлы продержались бы раза в два дольше, а может и больше. Жаль эта мысль с экспериментом пришла мне поздно.