Евгений, да я не об этом.... Мне в свое время дали хороший совет. И я благодарен тому человеку. А совет и был как раз выбирать катушки-легенды. Нет, не так, это потом они становились легендами. А тогда они были просто лучшими, по соотношению цена/качество. Ну не будем же мы говорить, что упомянутые Риоби Эксия и Дайва Регал являются дорогими. Но нонешние.... Риоби я бы взял если только за бесплатно, а Регал не взял бы, даже если б доплатили. Заметим, Риоби тоже были уже не Японскими, а Регал был Китайским. Вот не думал тогда, что надписью "Сделано в Китае" буду сейчас гордиться.
Через мои руки прошло немало катушек. Некоторые не поменяю никогда. Некоторые использую, но катушки ни о чем. Какие просто подарил, за них даже деньги было брать стыдно. Какие выбросил, замумукался ремонтировать. Какие используются просто, как хранилище старой плетенки, ни на что иное они не годны. О некоторых очень жалею, что не купил.... Есть катушка, которую просто хотел бы иметь. Не ловить на нее, а просто чтоб была. Но стоит она теперь.... много больше моего желания, не один я такой больной на всю голову.
И тогда, и сейчас есть те же самые категории катушек. И к цене и весу это имеет мало отношения. Тот же новый Серт, за его деньги, я не куплю. Не повторяйте моих ошибок.... Но решать конечно вам... А вкус и чуйка у вас есть. Дайва Аирити не является ни самой топовой, ни средней категорией в линейке. Это удочка для ценителя. Сказал бы даже эстета, в хорошем смысле слова. И не так много у нас ее владельцев.