Показано с 1 по 30 из 109

Тема: Нейтралка в домашних условиях

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Это ты зря на Александра Ованесовича батон крошишь.......у него не было задачи разработки комм. кормов. Уверен, была бы - сделал. Во-вторых, на то она и фундаментальная наука, чтобы на нее ссылались ....
    Пару недель назад, я всех уверял, что это серьезный ученый, и даже тебя отсылал к его работам. Ничего не изменилось. И он фундаменталист, а не торгаш. Не задумывался почему я бросил читать науку? А именно потому, что набрел на информацию прикладников и коммерсантов.

Сильную тайну открою, если скажу, что стимулятор в корме для животины, в первую очередь стимулирует того, кто этот корм покупает и уж по остаточному принципу того, кто его ест? Было бы наоборот, многие корма никто не купил бы.

Еще одна тайна. Главная задача коммерческого корма, принести больший привес рыбы с рубля затрат на него. Главная задача стимулятора в корме, это чтоб его рыба быстро съела. Это в теории. На практике, часто достаточно, чтоб она его просто не отвергала.

Самые употребимые стимуляторы, это очень простые вещества. И выбраны они просто из кучи опытов и полевой практики. Просто "средняя температура по больнице". Никакой мыслительной деятельности ученых и тем более рыбы там нет и в помине. Генетика и инстинкты.

Да, есть серьезные стимуляторы, которые подбираются под конкретную задачу. Но это дорого и хлопотно. И это не массовый коммерческий продукт. Это Борис Тишин лучше расскажет. Это как раз его раздел.

П.С. Для начала хватит. В каждом абзаце есть недосказанности. Форум не только карпятники читают.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Да, есть серьезные стимуляторы... Это Борис Тишин лучше расскажет. Это как раз его раздел.
    Олег, мне нет чего нового рассказывать, мы тут все уже по многу раз сказали и все обсосали. Если разговор идет за природный водоем, то главный стимулятор питания карпа это концентрация растворенного кислорода, потом температура и качество воды. Все остальное от лукавого и развод на бабки. Ранее я выставлял тут видео со своего пруда, вода под 30 градусов, лью перекись водорода, вялый карп почти мгновенно начинает носиться по водоему и активно питаться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)