Александр Вячеславович, Александр Андреевич, Михаил Иванович, здравствуйте! Рад случаю пообщаться с вами и с теми карпятниками, коих не смог упомянуть в своём приветствии.

Ни в коей мере не хочу противопоставлять пластиковой кукурузе бойл нейтральной плавучести. (В нашем исполнении - бот-ап). Успешно ловят и на то, и на другое.

Выскажу лишь своё мнение, не претендуя кому-либо его навязывать.

Мне представляется, что если от нейтралки будет исходить пищевой сигнал, лишним он не будет. И это отнюдь не запах ароматизатора.
Я вношу в состав бойла элементы карповой еды. Это как правило сухие экстракты з/г мидии, кальмара и т.д. Просеянная через очень мелкое сито рыбная мука. Связующим является исключительно белок куриного яйца. Неожиданно в этом процессе обнаруживается много сложностей.

Карп легко чувствует ароматику бойла. Но,полагаю, что также улавливает исходящие от него молекулы питательных веществ. Что должно добавлять бойлу привлекательности.

Вот и всё. В общем ничего сложного, но "дьявол кроется в деталях" . НХНЧ!