Цитата Сообщение от 61rus Посмотреть сообщение
Твои кадры тоже могут ужаться но недолго. ... люди работали с утра до обеда получали зарплату, отдавали родственникам чтобы потратили и с обеда до вечера,.
Долго собирался Вам ответить, но все никак не было времени... Вы знаете в чем Ваше заблуждение? И мое в том числе! И многих других не согласных людей с текущим положением дел. Мы думаем, что остальные люди, которые нас окружают, которые проживают с нами в одном дворе, на одной улице, в одном городе, думают также как и мы или почти так. Мы просто привыкли общаться с себе подобными людьми по уровню интеллекта, разума, кругу интересов и пр, мы ограничили себя тем кругом комфортного общения, каким мы хотим его видеть для себя. Общение с рыночным торгашом вызывает отвращение и это общение мы сводим к минимуму, только для того, чтобы купить пучок лука. Однако есть другой, альтернативный мир!

Понимаете, там нет того, чему можно было ужаться. Как можно в чем-то убедить людей, которые не привыкли красиво одеваться, вкусно питаться, комфортного отдыхать, путешествовать ...? Им это совершенно не нужно! Они это не знают и к этому не привыкли. Как можно убедить человека, который в свои 40 лет никогда не был на море, в том, что оно изумительно красиво? Вряд ли треть из моих сотрудников сможет показать на карте, где находится Крым или Новороссийск.

Вся наша жизнь циклична, вот только циклы у всех разные. Дождаться, когда Викторович сделает дневной обход производства, после чего накатить 100, а перед концом рабочей смены еще 100-ку, а потом бежать в гаражи и с мужиками догоняться дальше. Потом открыть ворота гаража, включить магнитолу в старенькой, но хорошо ухоженной шестерке, оставшейся от покойного тестя, которого уж как лет 15-ть нет на этом свете. И вот под эту жизненную гармонию затянуть извечно гаражную тему о смысле бытия...

Как-то на заре становления производства, я предложил одному работнику стать бригадиром с повышением заработной платы, мотивируя тем, что у него двое пацанов, которых нужно одевать, обучать. Он ненадолго задумался и сказал следующее: - "Это очень большие деньги, нет, мне столько не нужно! У нас куры, гуси, утки, два огорода, теща еще крепкая, нам всего хватает, а то что Викторович ты нам деньги даешь, это как с неба падают. " На том и порешили...