Страница 92 из 99 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,760 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

1. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Воду надо добавлять сразу при вымешивании теста. Её количество нужно подбирать.
    Вынужденная необходимость?
    Да, вынужденная. Есть еще мысли, но я не буду об этом говорить. Опять говном закидаете))))
    С уважением, Виталий.

2. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    рецепт выложите
    Если мой рецепт хоть кто то возьмет на вооружение - я ему не завидую)))
    На него не поймано ни одной рыбы, ни разу, ни в одном водоеме.
    С уважением, Виталий.

3. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.jpg
Просмотров: 147
Размер:	99.7 Кб
ID:	202345
    С уважением, Виталий.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Подобные дефекты всегда связаны одновременно с недостаточной пластичностью теста...
    Несмотря на то, что "амуровое" тесто по свойствам мне очень нравилось и я получал удовольствие от его скатывания. Все же есть эти дырочки у некоторых бойлов...
    Значит, клейковина, те самые лишние 4 гр. на 100 гр., и так изначально при наличии уже 46% связующих.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpeg
Просмотров: 173
Размер:	15.2 Кб
ID:	202346
    Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 15.04.2022 в 18:12.
    С уважением. НХНЧ и Добра.

5. Мокрая часть: яйца, глицерин, CSL, аромы
    С уважением, Виталий.

Рисовая? А можете сказать - с какой целью?
    Ведь рисовая мука:
    Практически не содержит клейковины, способствует приданию бойлам зернистой структуры, придает им приятные хрустящие свойства.
    Хотя и способствует пластичности и скатыванию бойла, но при этом может «убить» клейкость и понизить прочность бойла.
    Удаляет влагу, удерживая до 600% воды и до 180% жира.
    Последний раз редактировалось ИванЛяксеевич; 15.04.2022 в 18:07.
    С уважением. НХНЧ и Добра.

Должно кататься вообще без всяких проблем. Смущает только мясокостная, то что я видел - песок просто.

Глютен уменьшил бы, яичного белка и соевого изолята бы добавил

9. Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Должно кататься вообще без всяких проблем. Смущает только мясокостная, то что я видел - песок просто.
    Блин! Вот и я про то же! Должно кататься!...мясокостная норм, просеивал в пыль, ее там мало, до этого с ней не было проблем
    С уважением, Виталий.

10. Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Глютен уменьшил бы, яичного белка и соевого изолята бы добавил
    Ок, принял. Сколько добавлять/уменьшать?
    Спасибо.
    С уважением, Виталий.

Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Должно кататься вообще без всяких проблем ...
    Вот и я том же!
    Не кататься может только из-за неверного количества жидкости.
    Меньше, чем нужно - бойлы будут с дырками, будут рассыпаться при катке.
    Больше, чем нужно - получится размазня.

12. Понял, все буду пробовать. Всем спасибо.
    С уважением, Виталий.

Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    Сколько добавлять/уменьшать?
    Ну условно у меня на 1кг микса 5 яиц С1, в миксе 2% сухого яичного порошка, 2% альбумина и 2% соевого изолята, 4% глютена. Но манки нет, рыбно-мясных больше, зерен больше, кука-соя-рис примерно также +/-

Никогда не пробовал так делать. Мешаю на яйцах, да впрочем у меня вся жидкая часть вымерена..
    Как вымеряна? Сто замесов было нормально, а в этот раз по другому? Или как так получилось?

Не повредит ли вода?
    Не повредит, а поможет. Если микст новый, то я вообще мешаю его как фидерную прикормку. В три-четыре этапа. Причем смесь всегда остается рыхлая. Достаточность жидкости и пропитываемость смеси (разные ингредиенты разное время пропитываются) чувствуешь просто руками (правда тут годы фидерной практики сказываются). И что бы получить потом тесто, нужно просто мокрыми руками начать сжимать и месить эту сыпуху.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 15.04.2022 в 19:24.

Андрей Карпуша тут как-то писал, что один раз замучился скатывать уже не раз отработанный микст. Весь упыхтел, но справидлся. Только потом понял, что вместо того микста скатывал чистую кукурузную муку. Резюме: скатать можно даже нескатываемое.

Костя если порошок крови ты брал у Лиона, я как получил ее, открыл -увидел и сразу в мусор выкинул. Но все равно, даже 1% ее добавки в микс для меня дам им фантастиш
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

А, что зациклилась на этом рецепте, там ничего интересного я не увидел. Сейчас дочку спать уложу- предложу вам с корректировкой. Сколько кстати вы яиц в эту массу кладете? Надеюсь не менее 10

18. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Как вымеряна? Сто замесов было нормально, а в этот раз по другому? Или как так получилось?
    Да фиг знает, сам не пойму. Похоже что то сыпанул лишнее..когда месил, по свойствам было как всегда, начал катать -сначало вообще как печенье посыпалось, уменьшил сопло, вроде начало кататься, но дырка. Даже руками шарик не получалось скатать, как будто рыхлое какое-то..причем на ощупь довольно сильно увлажнено.
    С уважением, Виталий.

По просьбе коллег, восстанавливаю пост, но дословно не помню. Идею постараюсь сохранить.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Думаю, что презентация работает когда идет пылесос. Если рыба питается избирательно и не все, то преза вторична. И часто дно прекрасно ловит и не
    "Презентация — способ донести до аудитории полноценную информацию об объекте презентации в удобной форме." Причем тут поп-ап? При чем тут пылесос? Тут что угодно... Можете хоть написать прям на бойле "Самый вкусный бойл".... Правда на хук можно получить пятиметровое бревно с надписью "самый крупный карп в этом водоеме". Ну уж как презентовали, то и получили....

Да, но это не просто... Но я некоторое время потратил на доминирующую аминокислоту в бойле и там были интересные эффекты. Грубо если кормить этим бойлом, то как бы преимущества инет. А вот если сделать нейтральную кормоту и в насадке доминация амино, то это намного лучше работает. Вот и думай...
    Нечего тут думать. По логике подход правильньный. По доминирующей аминокислоте на данный момент в данном водоеме..... Или ее знаешь, или нет. Все просто, правда?

твои тезисы на целые темы годятся...
    Тут как раз самое простое в науке. Есть ряд привлекателей характерных для определенного вида рыб. Они могут не все, и не всегда работать. Но их сумма, кочует из исследование в исследование. Даже когда авторы кроют друг друга в безграмотности на чем свет стоит....

Как бы да, но это когда карп встречается впервые с прикормкой. Я все-таки сторонник того, чтобы карп распробовал нашу прикормку и ...
    По последнему пункту уже писал. Это как раз распределение привлекателей по местности и времени года. Так это становится хоть как-то понятнее.... Но не факт, что это так. Все это гипотезы.

20. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    А, что зациклилась на этом рецепте, там ничего.... Сколько кстати вы яиц в эту массу кладете? Надеюсь не менее 10
    Этот рецппт не панацея. Один из. Ничего интересного - это как? В смысле отстой или просто базовый? Насчет яиц..я готовлю сухую смесь сразу с запасом, около 10кг. Посвещаю этому несколько дней. Когда катать собираюсь, делаю жижу - там амино, краситель, арома и т.п. Все всбалтываю и в таз. А уж потом начинаю по немногу сыпать в жижу сухую ммесь. Так лучше, я сразу разминаю все комки, тесто медленно густеет, постепенно, по мере добавления базы. Года перемтает липнуть, становиться тугим, сыпать перестаю, еще мну минут 5-7, в пищевую пленку и в холодильник, часов на 10 - 12. Потом начинаю катать и варить. В общем то способ очень комфоттный, не в один день все и получалось не плохо всегда.
    Жду корректировок. Спс.
    p.s. что посоветуете добавить, что бы стал интересным?
    С уважением, Виталий.

Да фиг знает, сам не пойму. Похоже что то сыпанул лишнее..когда месил....
    Это как? А постоянство состава? Мало того одинаковые даже по поставщику ингредиенты, так и точность в граммах и миллилитрах. По другому никак. Иначе опять метод проб и ошибок....

22. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Сколько кстати вы яиц в эту массу кладете? Надеюсь не менее 10
    Конкретно на этот объем ушло 20. С1. Плюс 150 CSL, плюс 140 глицерина. Чисто воду не лил.
    С уважением, Виталий.

23. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Это как? А постоянство состава? Мало того одинаковые даже по поставщику ингредиенты, так и точность в граммах и миллилитрах. По другому никак. Иначе опять метод проб и ошибок....
    Все правильно, так и делал, но иногда хочется эксперемента..вот доэксперементировался...)))
    С уважением, Виталий.

Ничего интересного - это как?
    Приготовь свой фантазийный салат, горячее или десерт. Попробуй их сам, дай отведать знакомым и размести рецепт в интеренете. Тут хоть отзывы услышишь. Карп не умеет говорить. От него и этого не добьешься. Или тут кто-то думает, что он никакой кулинар, но прям стряпчий для карпа аж прям пипец? Ню-ню...

25. Карп ответит поклевкой. Или безклевьем, когда как рядом у соседа будет брать. Самый лучший отзыв. Но ехать к нему с одним блюдом -не уважать. Пусть пробует все меню. За сезон три четыре рецепта из 20 выстрелят уже плюс!!
    С уважением, Виталий.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    … Или тут кто-то думает, что он никакой кулинар, но прям стряпчий для карпа аж прям пипец? Ню-ню...
    Ух какая интересная мысль! Кстати, сейчас перебрал в уме - все знакомые самарские бойлокататели увлекаются кулинарией . Тот же Алексей Грибанов известен своими кулинарными изысками на берегу .

Замеры удобнее на мой взгляд делать на 1 кг микса с конкретной дозировкой любой жидкости. Из этого расчета можете плясать далее на 2,3,5 кг. Если нет тестомеса, то также на мой взгляд комфортнее делать замес вручную 3 кг. Ваш микс на уровне новичка, напоминающего меня несколько лет назад, которому казалось какой классный у меня рецепт получился. Ловить и этот будет, но сколько, как- это вопрос. Для меня важна стабильность бойла. Под стабильностью я подразумевают 100% уверенность в нем.
    Это также напоминает мои первый рецепты когда я насаживал на волос свой бойл и через непродолжительное время рука тянулась за бойлами именитых брендов. Но сейчас, я даже на халяву ими кормить не буду, не говоря уже о волосе.
    Бойлокатанье это сложный процесс и ни каждому дано в плане долгосрочного периода. Так как во первых нужно много времени проводить на воде- дабы понимать как работает самокат в определенных условиях, это его усовершенствование (игра с ингридиентами)- а это вновь эксперименты на воде и так до тех пор, пока он не будет стабильно ловить. Так, что не каждый способен в виду разных причин усовершенствовать один из нескольких рецептов до завершения.
    У меня за много лет 4 стабильных рецептов, но это длительно кропотливый труд.
    Исходя из ваших данных- мне неудобно смотреть вашу рецептуру в количественном выражении, так как я всегда исходу из расчета - 1 кг.
    1. Кукурузный глютен-125 гр
    2 соевый изолят - 175 гр.
    3 манная - 150 гр.
    4 рыбная - 300 гр (я бы добавил фарш креветки или мидий или перловицы или улитки)
    5 сухое молоко -50 гр
    6 паприка - 50 гр ( не приверженец специй)
    7 рисовая (ни понимаю какую цель и значение от нее в микс)
    8 мясо-костная ( ни понимаю ее роли)
    9 коноплянная ( на любителя)
    10 пшеничная ( не нужна)
    11 жмых ( не понимаю его роли и значения в миксе)
    12 добавил бы для усиления муку креветки или мидий в зависимости от фарша - 150 гр
    13 яйцо - 450 мл
    14 вода ( если с фаршем, то вода не нужна, если без фарша, то делать пробный 1кг и замерять в мл)
    Это микс уже более менее. Но усовершенствовать до завершающей стадии - нужны будут уже другие ингридиенты

28. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Замеры удобнее на мой взгляд делать на 1 кг микса с конкретной дозировкой любой жидкости. Из этого расчета можете плясать далее на 2,3,5 кг....
    Спасибо. Учту все.
    С уважением, Виталий.

Трофей, таким количеством соевого изолята не «закроется» бойл?

Если вы хотите чтобы бойл стабильно и уверенно ждал своего трофея 3 суток, то самый раз, тем более если будете добавлять фарш, то ни о каком закрытии и речи не может быть.
    Если вам нужен, чтобы открылся как можно быстрее, поддержите его над паром чайника.
    У меня изолят во всех бойлах идёт 150 гр, но там и рецептура иная

Страница 92 из 99 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)