Количество корма и частота кормления - ключевые факторы. И тут не важно, чем мы кормим - бойлами, или чем-то ещё. Тот, кто по частоте и количеству кормлению действует наиболее соответствующим данному моменту образом - тот и добивается наибольших успехов .
А вот как это понять - сколько и как часто нужно кормить? Я не знаю. Честно ... Есть многолетняя практика и подсознание, которые совместно как-то каждый раз решают на берегу эту задачу . И частенько не получается, совершаются ошибки .
Иногда так кажется уже после завершения сессии или турнира, когда разбираешь свои действия и решаешь, что если бы кормил по-другому, то было-бы лучше. Иногда сам не понимаешь, как было нужно по-другому, однако результат говорит о том, что много было накосячено ...

Как-то я побывал на Касьене. Уже достаточно давно, единственный раз в жизни. Инструктор, выдававший нам арендованный шмурдяк, объяснил, как нужно ловить. Одиночный тонущий бойл 20мм на волосе, ровный участок на 10-метровой глубине, 20 таких же бойлов вокруг насадки.
Мы всё сделали так, как он рекомендовал. Кроме одного . Мы кидали не 20 бойлов, а щедро, по-русски, не считая, крупными горстями . И за двое с лишним суток мы не увидели ни одной поклевки. Голландцы, с которыми наш инструктор все это время находился, за эти же два дня взяли четырех карпов ...