Ну что же ... Еще раз повторю, что не считаю себя ихтиологом. И не считаю, что я хотя бы чуть-чуть могу на это претендовать, несмотря на то, что прочитал довольно много всяких книг и статей про карпа.
А вот вы, похоже, ихтиологом себя считаете. Так же, кстати, как и огромное количество других рыболовов, тоже посетивших разные семинары, посмотревших разные видео, и за полгода "изучивших карповые органы чувств". Кстати, как вы их изучали? и какое у вас базовое образование?
Такова наша действительность, когда все, посмотревшие некий набор видео и посетившие несколько семинаров, начинают считать себя высокообразованными специалистами.
Если вы уж так подробно всё изучили, то вы никак не могли пройти мимо знаменитой статьи А.Касумяна о вкусовой чувствительности карпа. А там (я вам напомню) автор исследует не только чистые аминокислоты, но и классические вкусовые вещества, включая лимонную кислоту.
И подобные исследования есть не только у Касумяна. Их много.
![]()