Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Древовидный режим

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sva_1976 Посмотреть сообщение
    Меня немного шокировал ваш ответ, Александр Борисович. ... Лично я считаю, что каждый производитель карпового питания должен иметь как минимум базовые знания, как устроены вкусовые и обонятельные рецепторы у Cyprinus carpio ...
    Ну что же ... Еще раз повторю, что не считаю себя ихтиологом. И не считаю, что я хотя бы чуть-чуть могу на это претендовать, несмотря на то, что прочитал довольно много всяких книг и статей про карпа.

... Я свою скромную практику по изготовлению бойлов начал именно с того, что минимум пол года изучал карповые органы чувств, читал статьи, смотрел видео лекции, участвовал в форумах, даже присутствовал на он-лайн лекциях и т.п. ...
    А вот вы, похоже, ихтиологом себя считаете. Так же, кстати, как и огромное количество других рыболовов, тоже посетивших разные семинары, посмотревших разные видео, и за полгода "изучивших карповые органы чувств". Кстати, как вы их изучали? и какое у вас базовое образование?
    Такова наша действительность, когда все, посмотревшие некий набор видео и посетившие несколько семинаров, начинают считать себя высокообразованными специалистами.

... Тем более никто и нигде (я не нашел) не говорит о пороговых концентраций данных веществ ...
    Если вы уж так подробно всё изучили, то вы никак не могли пройти мимо знаменитой статьи А.Касумяна о вкусовой чувствительности карпа. А там (я вам напомню) автор исследует не только чистые аминокислоты, но и классические вкусовые вещества, включая лимонную кислоту.
    И подобные исследования есть не только у Касумяна. Их много.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Касумян.jpg
Просмотров: 8
Размер:	228.4 Кб
ID:	202254
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.04.2022 в 17:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)