Так это понятно. Мне не понятно мозговой смысл соратников ставить 0,4 только ради экономии длительности ее использования. На мой взгляд это самообман
|
Так это понятно. Мне не понятно мозговой смысл соратников ставить 0,4 только ради экономии длительности ее использования. На мой взгляд это самообман
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Для завоза 0,4, по моему мнению, идеальна если шпуля катушки вмещает хотя бы 250 м. При зацепе можно на лодке подплыть и освободить оснастку. И даже если будет обрыв, то особо в длине лески не потеряешь. Зато тузиков силовой катушкой можно форсировать.
Последний раз редактировалось Алексей Тибекин; 18.09.2021 в 12:19.
А если необходимо 255 метров и там идеальная точка. То все. При зацепе при завозе не элементирует какой диаметр . Если зацеп, то это груз, либо крюк, подплыли и выдернули, если и порвётся, то только поводок или шок. Ну да ладно у всех свои тараканы
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
проверьте на разрыв. Так получилось (случайно), что на двух катушках была намотана леска одного производителя и диаметра. То есть одинаковая совсем, но с разницей в год. Рыбалок в сезоне было не много. Та, что простояла на шпуле сезон, потеряла почти 50% разрывной нагрузки. Измерял обычными весами. Задача была сравнить крепкость новой и годовалой. Диаметр 0.31 или 0.33 не помню. Это не значит, что откажусь от этой лески. Просто, для информации.
Это типа знака, что межсезонье началось!???
По теме, самую толстую леску что применял 0,35. Разница только в дальности заброса! Опять же об условиях в которых вы ловите! Если река то .... опять куча факторов....
Течение и пр. толстую леску сильнее несёт! Но она более долговечнее нежели тонкая. Если пруд с чистым дном то тонкая леска.
Кстати слышал такой слух, вроде как у нас в Украине на спортивных водоёмах тоньше 0,28-0,3 запретили использовать....
По поводу завоза, как-то присутствовал на одном водоёме и видел как в завоз 250-300 метров на леске(сечение не помню), поклёвка, а затем подсечка..... ну её нафик!!!!
В завоз на таких дистанциях только шнур!!!!
Касаемо лесоёмкости, раньше на катях были шпули с нормальной лесоёмкостью, в смысле влазело по 500 метров спокойно! Сейчас шпули LD под леску 0,25 или шнур 0,17 и вы на эти шпули хотите 500 м лески 0,4 вматать![]()
У меня на родных шпулях без "бекинга пластикового" 1000×0,3 влазит....
Купите нормальные кати и мотайте сколько душе угодно.
У меня два комплекта шпуль, родные 0,3 по 500-600 метров с бекингом и шпули малой лесоёмкостью 0,28 250
В завоз не ловлю.
С Ув. Андрей Евгеньевич!
SHIMANO TECHNIUM TRAIBL 0.28 мм. Лишь на четвертом сезоне начинаю думать. А может поменять? Хотя леска еще хоть куда. А все фтороуглеродное покрытие.
Ну 5 лет не показатель. Может вы всего лишь 5 раз на сессии были - суточных
![]()
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Доброго времени суток. При намотке нанофила 0.17 полной бобины в 270метров на ультегру спод нужен ли бэкинг? Много места остается до борта?
Коллеги, кто пользовал лески SUFIX Reflex в размотке 600 метров, не подскажете, есть ли там метки по 200 или 300 метров? Или на глаз?
@streltsov_pihttps://carpcontrol.ru/
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)