Пока жалоб от магазинчиков, магазинов и оптовых фирм на счет того, что я им даю мало заработать, не поступало. Я думаю зазор у нас нормальный, конечно не такой как на удочках, палатках и креслах, но вполне нормальный для расходного продукта. На питание делают все магазины наценку меньше, это только на импорт и почему-то на карповые бойлы.должно быть 2-3 конца, это как уже сложившаяся традиция. В зоомагазинах например, наценка на корма в разы меньше, чем на те же переноски, одежду для кошек и собак, посуду и пр.
Сейчас, чем выше курс валюты, тем больше будет ценовой разрыв между импортным товаром и отечественным, даже если в нем довольно большая доля импортных составляющих.
Есть еще один камень, который может повлиять на ценообразование, точнее его нестабильность. Это инфляция, пока все о ней говорят очень осторожно, никто не может предсказать цифру, только самые смелые называют 70-80% по году. Даже если так, то и это не критично, ну будем ценники менять почаще. Просто народ, кто застал начало 90-х, подзабыл наверное уже, а кто не знал, то узнает. Я в 1993 году помню пытался оформить кредит под бизнес на пол года под ставку 280% годовых в Промрадтехбанке, был когда-то такой банк. Сейчас мало кто и помнит, что в эти годы в каждом магазине, в каждом ларьке, был свой курс доллара, и немецкой марки (евро тогда не было). Интересные были времена, бандиты, стрелки, разборки...

должно быть 2-3 конца, это как уже сложившаяся традиция. В зоомагазинах например, наценка на корма в разы меньше, чем на те же переноски, одежду для кошек и собак, посуду и пр.
, бандиты, стрелки, разборки...