Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Исмаил, вообще реально делать большую часть оборудования внутри России? например, удочки...
Точнее как думаешь - в этом году кто-нить появится с фокусом на карпфишинг?
Пытаясь найти ответ на этот вопрос, мы с тобой будем сейчас ходить по замкнутому кругу. Думаю, без помощи из вне, ничего не откроем, ну разве есть вероятность того, что сохранились технологии производства стекло волоконных удочек. Ориентируясь на своих друзей, у которых существует российское производство медицинского оборудования, автомобильных запчастей и принадлежностей, то могу сказать, что судьба и жизнь этих производств всецело завесит от нашего восточного соседа. Не дадут им завтра комплектующих, значит не будет производства, ну по крайней мере замену будет найти дико сложно и очень не быстро.

Второй момент, хотя наверное, я бы его выделил на первый план: все будет зависеть от спроса и покупательской способности населения, а это уже вопросы экономического и политического блоков обсуждения. Мы же понимаем, что вернутся к ценам до 24 февраля уже не получится, даже если они будут ниже импортных на 30-40%, поможет ли это увеличить спрос? Если нет, то смысл вкладывать деньги в очень долгосрочную перспективу не вижу. Любое производство - это время, и даже если кто-то завтра купить завод по производству карповых удилищ в России, то должен пройти не один год, до момента выпуска изделия, которое бы не уступало по качеству существующим мировым аналогам, ибо руки еще помнят...

Лично я жду от наших правителей эффективных и действенных экономических мер, ибо пару недель назад, всю страну с экрана телевизоров эмоционально заверяли в том, что кабинет министров и ЦБ имеет достаточно рычагов и механизмов, чтобы стабилизировать экономическую ситуацию, все под контролем, поводов для беспокойств нет. Вот теперь ждем-с...