Миша, когда ты говоришь о холодной воде, важно понимать, о каком периоде года ты говоришь.
На активность пищеварительных ферментов карпа оказывают влияние и температура воды, и сезонные колебания. Ученые проводили эксперименты следующего толка. Карпов круглый год держали в воде одинаковой температуры, тем не менее сезонные колебания активности ферментов имели место. Т. е. фактор сезонности есть и влияет независимо от внешних условий.
Температура также влияет. По теории, чем ниже температура, тем меньше белка нужно.
Еще важный фактор - это рацион. Если карп питается только естественной пищей - это одна музыка, если преимущественно искусственной (комбикормами), музыка совсем другая.
Теперь фактор размера рыбы - чем она крупнее, тем меньше нужно белка.
Есть еще фактор суточных колебаний.
И таких факторов еще вагон.
А ты спрашиваешь, сколько белка при такой-то температуре.
Это с точки зрения теории.
А с практической точки зрения есть еще масса факторов и разных, пророй прямо противоположных наблюдений.
Я вот два года подряд ловил в апреле на соревнованиях на Каменке по очень холодной воде (недели через две после схода льда). В позапрошлом году бойлы с относительно высоким содержанием белка разрывали водоем (лучшая ночь 14 рыб в среднем крупнее 4 кг). В прошлом году белковые бойлы существенно уступали углеводным. Водоем один и тот же, рыба одна и та же, температура воды одинаковая, сезон один. Общим было только то, что ночью клевало лучше, чем днем.


Ответить с цитированием