Хочу за нэш сказать - легкий и есть отверстия, т.е. при "тыкании" нет сопротивления в воде, пользоваться очень удобно. За минусы - нет чехла, так как сделан из карбона (это огромный плюс), лучше возить в жестком тубусе, например, от акватика, достаточно минимального диаметра 75 мм., у меня в такой входит еще дополнительное колено (приобретается отдельно). Щуп для грунта, как по мне - лишнее, у нэша видно на острие что за грунт, а если не видно, то песок плотный или глина, что на них смотреть. Еще один из минусов - нет хлястика для удержания на запястье, если выскользнет, то утонет, но ручка отменная, хорошо лежит в руке. Щуп реально легкий и очень звонкий, легче уже быть не может, в ущерб прочности будет, 100% у солара не может быть легче, я по материалу и конструктиву вижу, что выжили максимум ) А вот будет ли у солара звонкий и легкий - большой вопрос. Штекерная конструкция без всяких резьбовых соединений - все продумано, чтобы это был не просто щуп - померить глубину, а звонкий щуп - читать дно, тогда никакие "заборы грунта" не нужны