Не нашёл нужной темы, эта наиболее близка. Если что не так, пусть модераторы поправят.
Прикупил щуп для изучения дна Solar Prodding Stick Kit, делюсь впечатлениями в глухозимье как настоящий диванный эксперт))
4 секции по 1,2 метра в хорошем чехле, плюс нетонущая рукоятка с верёвкой для руки и плюс аж 3 топтушки: тупая (с накаткой) , острая (с ключом) и (эксклюзив Solar'а !!!)нержавстальной грунтозаборник из 2х частей.
Щуп Solar, в отличии от других щупов, явно не позиционируется как ещё и стационарный маркер- рукоятка чёрная, да и заклёпки на сочленениях не заделаны, т. е. при использовании в качестве стац. маркера могут быть проблемы с порезом лески... Да и в лодке заклёпки небезопасно тереть об борт...
Ещё одна проблема- сборка. Если собирать, вглядываясь в нанесённые метки ( в футах и метрах), пройдет немало времени.
Чтобы решить обе эти проблемы, решился на лютый колхоз в виде термоусадки, разноцветные отрезки которой были одеты на соответствующие концы секций.
Теперь собирать можно по цвету, не вглядываясь в метки, да и за борт лодки можно быть спокойным.
Крепёж секций на стандартной "карповой" резьбе BSF 3/8-20, что радует, т. к. появляются дополнительные возможности для тюнинга и использования щупа.
Единственное что пока не понял- кусочек самоклейки, типа пластыря, идущий в комплекте. Вангуется мне, что эта штука клеится на грунтозаборник, чтоб грунт не вываливался при подъеме.
Пока не знаю, будет ли востребован грунтозаборник, но пока благодаря его наличию из 3х известных производителей щупов я выбрал этот.
Если кому есть что добавить- вэлком)