Ну чтобы бойл скатать, должна быть идея... Идея может быть любой. Идея начинается формироватся исходя из нашего практического опыта, теоретических знаний, коммуникаций и пр. Я вот не люблю кораблик в завоз - некое не уважение к карпу. И когда ты идею заложил в бойл и карп клюнул - это круто. Те ты понимаешь, что идея не такая и дурнаяты с нуля сделал какой-то бойл... сам сделал поводок... сам нашел точку и поймал рыбу. Я почему долго сам не катал - формировалась идея. Я часто отдавал на сторону чтобы мне накатали, но когда более менее увидел контуры идеи, то решил сам катать. Для меня ловить на покупное - нет проблем и интересно, но на катанное на стороне умельцем - раза в 2 интереснее, а на свои кривые - раз в 5 от второго варианта
![]()
Потом ты начинаешь видеть, что она лучше клюет на твой бойл. Или больше поклевок на дикаре. Или крупнее рыба. Ты не тратишь время на перебор и чуть глубже понимаешь, почему те или иные свойства бойла и как влияют.
Рыбалка - удовольствие прежде всего. И когда ты начинаешь ловить на свой бойл, уровень увеличивается в разы. В общем, тут надо попробовать. Если нравится, то супера если не прет катать - то и в лес оно. Зиг вон или пластик часто разрывнее любого бойла
![]()