Я думаю, что все дело в карпе и уровне воды. Причина отсутствия клева - резкое поднятие воды и другой ветер. Больше всего - поднятие воды. Карп на 4 сутки встал. Димон взял карпа на 3-е, но в корягах. Т.е. можно предположить, что карп так и не вышел питаться. У Андрея были пустые паровозы - тоже скорей всего амур.
На амура видимо давление и погода действует по другому - ему пофиг оно. Быстрее у меня клюнул из-за большей прикормки и по качеству лучшей. Бойл вторичен имхо. Хотя большой его плюс - держит сильно запах за ночь. В этом и отличие бойла от пелетса или сыпухи с добавками жидкости. Во втором случае амино и запахи быстро разлетаются водой как и сама прикормка.
Я свалил и у меня на точке был праздник. В этот момент Димон закормил ломатой. Амур сожрал мой корм и уже пошел к Димону и у него поклевки пошли. Интересно знать в какой точке были поклевки у Андрея. Он говорил, что часть удилищь сместил на мой пятак.
Т.е. карп конкурентней амура, поэтому его никто и не ловил. У нас получился удар по карпу и мы стали юзать точную прикормку и оснастку на прикормку. В результате пошли амуры. Насколько я понял, все амуры были взяты с точек прикормки.