сам же и ответил на свои вопросы.какой смысл продать Тослон за пол цены чтобы купить непонятно что? и самое главное-ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ??? если человеку нравится именно Тослон.он наверняка прежде чем приобрести изучил всю инфу о нём. и я прекрасно его понимаю,потому как считаю что лучше ни с кем, чем с кем попало... а про скорость и форму кораблика здесь 185 страниц спора ни о чём.

, а так для возврата , можно было воспользоваться доп скоростью, но исключительно только для возврата. А как оказалось , с автопилотом это время не критично - не надо же с пультом ждать кораблик на берегу, сам приплывет. Торопиться чтобы нагрузить его в следующий рейс тоже не приходится - хоть 4 кг за раз завози, тянет стабильно и остойчиво. Не специалист, но почему то кажется , что если НЕ глиссирующий корпус, но производитель захочет добавить немного скорость, до переходного режима хотя бы , то мне батарею нужно будет заказывать не 20 AH а две по 40AH, в моем случае, я лучше пожертвую "ненужной" именно мне доп/скоростью.