Приветствую всех. Вопрос к специалистам, сам не могу разобраться, так как полный дилетант - стал обладателем кораблика Toslon 730. Пару раз выехал на воду и сделал вывод, что "демо батареи", которые штатно идут в комплекте, с моим режимом рыбалки хватает на пол дня. Озадачился покупкой более емкого аккумулятора. Из за отсутствия специалистов в этой области в нашем регионе, перед сборкой не могу получить внятной консультации даже у человека которому заказываю саму сборку - типа из чего скажешь , из того и соберу.
Сложность задачи во первых в размере проема , через который надо запихивать батарею внутрь кораблика - она равняется 53мм, соответственно условно стандартную 3s батарею из 18650 элементов туда не впихнешь (ее ширина =или более 54 мм), придется колхозить из другого типоразмера и соответственно уменьшает возможность собрать максимальную емкость.
Сам вопрос - из каких элементов делать сборку, простых или высокотоковых? Много ли потребляет мойкораблик, чтобы не использовать высокотоковые? Правильно ли я понимаю, что приемущество НЕ высокотоковых, большая емкость при одинаковых размерах(для меня важно) и большее количество циклов заряда/разряда, ну и в моем случае низкой цены? И правильно ли я сделал вывод, пройдя краткий курс ютюба, что если потребление кораблика высокое а аккумуляторы низкотоковые, они будут перегреваться, что уменьшит их "жизнь", а то и вовсе приведет к возгоранию. Дело в том, что у нас, летом - основное время использования кораблика, даже в выключенном состоянии, температура внутри Черного корпуса кораблика, будет гарантированно +50 или более, так как температура вокруг +45.
Что посоветуете - более емкий, долговечный и дешевый собранный из обычных элементов или не рисковать и собирать из высокотоковых?
Спасибо заранее за ответы, и простите за возможно не корректно заданный вопрос.