Игорь, если может показаться что я ситуацию сильно обрисовываю в темном цвете, то это не так, говорю так, как дело обстоит на самом деле.
На каждом более менее рыбном участке реки есть свой "хозяин", который и ловит здесь рыбу. Об этом знают и рыбохрана, и власти и все остальные. Это сложилось так годами, если не веками...
Я ловлю, стоят мои снасти, местный по ним разбрасывает сеть и говорит что ему по фик что там мои лески, другой ждал пока я закончу рыбалку, потом начал ставить, третий просто попросил убрать снасти, что бы поставить кубырь, размером 10на 10 метров))) "Мой дед в этом месте ловил, отец ловил и я ловлю..."
Рассказывали что наказывали тех, кто нарушает чужие границы... , слышал, что кому то машину утопили.
На Каспии там ещё жестче, просто сразу стреляют, из за икры...
Ну еще у нас в низовьях реки, в районе Голубой Ниву, участок реки сдали официально в аренду. Но вот как это можно сдавать в аренду участок реки, когда рыба мигрирует, заходит на нерест и т.д. И арендаторы там делали что хотели, черпали всё и вся... Сейчас отменили..., но было же такое.
Но это как то, можно сказать, не смертельно. Я местный к этому адаптирован. Но вот что рыбы в реке не стало, в том числе и сазана, вот это есть большая проблема. Витя говорит о х. Ленинском, он находится между двумя гидроузлами, через гидроузел рыба пройти не может, а ту которая была уже выловили... Рыбоходные каналы на этих сооружениях не работают, потому как это на фик не кому не надо. В низовьях реки всё перегорожено сетями и другими снастями и в итоге мы имеем , то что имеем - в реке Кубань сазана нет!