Показано с 1 по 30 из 80

Тема: Река Дон

Комбинированный просмотр

1. Вставлю свои 5 копеек. Для информации. Лет 5 подряд пытался поймать сазана на Дону возле Воронежа. Без результатно. В сети попадается, у фидеристов единичные экземпляры проскакивали, у меня 0. И по 3 дня проводил сессии и по 5... И заказывал свежайших только фрешей с какой-то травой, и ричвортом кормил и с бубном плясал.
    Искал места перспективные, бровки, коряги, обратные течения. Плот сделал 4*6 метров для одного места, куда не добраться по берегу и 4 дня на нем жил...

В этом году ловил в конце весны карася на фидер. Место: рядом с домом, прямой участок реки, глубина 1,5-2 метра. Получил 2 обрыва. Сразу понял, что он. На следующий день приехал на сессию. И понеслась.
    Так вот с конца весны до глубокой осени почти каждые выходные а этом месте ловил за суточную сессию не менее 15- 25 штук. Вес 5-12 кг. Сначала скормил все бойлы какие были (очистил гараж): пятилетние, халявные, просроченные фрешевские, потом прешел на кукурузу с пшеницей. Разницы не было совсем.
    Вывод, который я сделал: попал в нужное место в нужное время и похрен что там в составе бойла и сколько ему лет.
    Это на реке. Уверен, на дикаре тоже самое. В условиях конкуренции, с другими кормами - другой вопрос.
    Последний раз редактировалось Александр Молодцов; 27.01.2022 в 14:46.

Цитата Сообщение от Александр Молодцов Посмотреть сообщение
    Вставлю свои 5 копеек. ...
    Верю что пять лет с нулем, верю что сессии по 3-5 дней нисчем, верю в плот и 4 дня на нем, не верю только в то, что место где начал ловится сазан " прямой участок реки"...
    Значит не такой он уж и прямой. И не такой он уж и простой, как кажется с берега...

3. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Верю что пять лет с нулем, верю что сессии по 3-5 дней нисчем, верю в плот и 4 дня на нем, не верю только в то, что место где начал ловится сазан " прямой участок реки"...
    Значит не такой он уж и прямой. И не такой он уж и простой, как кажется с берега...
    Больше 2 км без единого поворота с одинаковой глубиной около 2 метров. К концу лета Дон обмелел и я его с одного берега до другого и вдоль течения пешком истоптал. Ну интересно мне стало, что за нах. Много лет в этом месте ловлю карася в середине-конце мая. Он поднимается на нерест и дуром идёт. По всему участку Дона. А я очень люблю вяленого карася, поэтому выделяю пару дней для заготовки. Это место, просто близко от дома, поэтому ловлю именно там. Что в этом году случилось? Я не понял...
    Последний раз редактировалось Александр Молодцов; 27.01.2022 в 15:27.

Записей в дневнике
    24
    . Что в этом году случилось? Я не понял...
    Как не понял Александр- самого важного, теперь не нужно тратить деньги на бойлы и захламлять гараж
    Ведёрко куки и форева
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    ...
    Ведёрко куки и форева
    Игорь, раслабся… В стоячей воде у карпа есть возможность не спеша подойти к корму/насадке оценить впц, сделать хим анализ состава, посмотреть название бренда, предположить уровень изготовителя продукта, посовещатся с коллегами ... и только потом принять решение есть это или нет.
    А на течении, тем более на большом, допустим как в моей Кубани, у него на всё это доля секунды... если не съел, то остался голодным.
    И при всем при этом есть какое то г... он не будет...

Поэтому ты на верном пути!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Игорь, раслабсяи!
    Владимир, да я и не напрягался меня очень удивил такой вывод и уверенность Александра.

Вывод, который я сделал: попал в нужное место в нужное время и похрен что там в составе бойла и сколько ему лет.
    Это на реке. Уверен, на дикаре тоже самое. В условиях конкуренции, с другими кормами - другой вопрос.
    Последний раз редактировалось Трофей; 27.01.2022 в 16:27.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

7. Игорь, ну а куда мне деть шприц, компрессор, тестомес, хренову тучу ингредиентов? А времени сколько потрачено на эксперименты... Нет уж. Не признаюсь я себе в этом!

Больше 2 км без единого поворота с одинаковой глубиной около 2 метров. ....
    Саша, не верю. Не может быть что бы там не было какой либо аномалии. Как ты описал место, это чисто проходной участок реки. Да он может в таких местах ловиться, когда проходит такие места, а прошел и всё, его нет. Но не с весны по осень как ты говоришь.
    Для его постоянного нахождения должны быть глубины не менее 5м, где он будет отстаиваться. На крайней случай большой коряжник, опять для отстоя, после приема пищи, во время погодных перепадов, подьем, опускание уровня, мутная вода, после ливней и ну и ещё много каких причин, куда речной сазан уходит и мы называем это домом рыбы.
    Извени не верю!

Хотя, если хорошо подумать, то всё может быть... На реке всё может быть. Там все не предсказуемо и много не понятного...
    Может он каждый раз сюда приходит кормится из дома, который за километр до этого. Если в этом месте очень хорошая кормовая база, ракушечник допустим. Карась не просто хорошо ловиться именно здесь.

А может я просто завидую что ты нашел такое место ловли, а я на Кубани ни как не могу наладить стабильную ловлю сазана )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)