Всё! Все высказались!
Плывём дальше.
Лет пять назад я применил в своих бойлах ингридиент из водоема- перловицу. Ее я начал добавлять сознательно, так как посчитал, что это основной ее источник питания. Мне было интересно проверить в течение нескольких сезонов данный бойл именно в том водохранилище где я проводил сессии.
Первые и по сей день -меня впечатлили сессии. Казалось бы, что ещё надо? Грааль свой найден
Кроме перловицы в миксе отсутствовала рыбная или креветочная мука.
Так как я выезжаю за сезон на 4 водоема, то я начал юзать данный бойл и там, но поклёвки на нее были реже, а на те бойлы которые я применял ранее на этих водоемах были стабильны. В течение 4-х последних лет, я начал изготавливать бойлы именно с теми ингридиентами водоемов, которые считал, что это основной источник питания- улитка, перловицы ( в одном водоеме она очень крупная и серая, в другом средняя и темная), и т.д.
В водоеме, я его назвал Бермуды за последние 6 лет ни кто не мог поймать рып, в том числе и я. Что мы только не пробовали, а нас выезжала на него 6 человек. В этом году улиточный бойлом я его вскрыл. Тоесть пока я считаю, что лучший бойл, приносящий стабильность это бойл с наличием ингридиента водоема. Я его назову словами Сергея "некий маркер" - знакомый маркер.
Время идёт и опыт приходит с годами и практикой
В позапрошлом году я приобрёл креветочную муку от российского производителя, может кто и помнит (я высказывал свое негативное мнение о данном продукте) На мой взгляд честнее было бы назвать ее хитиновой.
Мне стало интересно влияние сильного креветочного запаха и ярко красного пегмента на моих водоемах. Тоесть натуральный ароматизатор. Но проблема возникла существенная, при добавлении 50 гр муки - бойлы всплывали. Пришлось портить микс и применять 70 гр ракушечной муки, при этом удаляя из микса 70 гр нужного ингридиентов.
В этом же сезоне мне пришлось отказаться от этой муки и добавлять максимум фарша креветки, но это тоже проблематично, так как с теми ингридиентами - связать бойл на 3 суток в воде сложно. Нужна мука, и вот я ее изготовил, дабы в новом сезоне, наряду с бойлами водоемов - проверить красные насыщенные натуральным запахом и вкусовой меткой креветки.
Конечно можно ещё поставить в ряд бойл пустышку с ароматизатором креветки, но это не мой путь.
Я склонен к тому, что б рып питался без опасения и возвращался вновь.
Насытить или перенасытить, считаю, что это самообман, ну если только в водоеме плавает 5-10 хвостов, которые будут стоять в зоне ловли и питаться только одним кормом
Последний раз редактировалось Трофей; 25.01.2022 в 23:04.
Причина: Исправление орфографии
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!