Цитата Сообщение от Ловитель-любитель Посмотреть сообщение
И да, многие (может и все) разработчики автопилотов, не используют функции магнитомера в своих автопилотах воообще
И да и не да. Разработчики автопилотов такими, которыми пользуются и тот который используется в корабликах и который тут продают во всяких сборках, использует мангитометр, причем во всех модификациях хоть для кораблика, хоть для квадрика, хоть для ровера, называется ардупайлот, для кораблика модификация ардуровер, но его настраивать надо уметь и тут все самодельщики продают его, используя небольшие доработки, которые позволяют через порт телеметрии любого полетника выставлять те или иные насройки, конфигурировать его (например, для одного двигла и для руля, для двух двиглов и так далее, одних настроек там на 400 страниц). У него алгоритмы так выстроены. Айнав, например, самый ходовой из автопилотов, для тех кто летает, использует магнитометр для квадриков, не использует для самолетов, такие алгоритмы в нем.
Ардупайлот только с полгодика назад внес определенные дополнения в свои алгоритмы, чтобы не использовать компас по оси курс, называется фильтр по гауссу, но это в стадии тестирования пока и на корабликах я бы это еще не стал использовать по определенным причинам. Это я вам пишу, чтобы вы понимали, что в отличие от вас, я чего то в этом понимаю.
А других автопилотов НЕТ из тех что тут продают, он один. Тослоновский автопилот и карплаунджевский используют магнитометр и это их разработки. Так что не пишите про то, чего не знаете