Фух, вернулся! Неплохая поездочка получилась. По прикидам около 700км в одну сторону.
Очень кратко:
Приехал поздно, было время до темноты только на то, чтобы установить палатку и закинуть пару удочек куда попало, хоть стики привесил. Ночь - тишина. Узнаём, что хозяин прямо перед нашим приездом добавил воды в водоём, что уже насторожило. По-любому сей факт сказался на активности рыбы в худшую сторону. М.И. оказался в более выгодной ситуации: приехал раньше часов на 6, и прикормиться успел, и лагерь разбить. Но и у него ночью - тихо. День первый прошёл в маркеровке, прикормке и томительном ожидании поклёвки, которой всё не было. Вторая ночь: Миша берёт амуревича кил на 8, не меньше (мною был в последнее утро пойман амур на 7,5кг, так Мишин был чуть больше). Это случилось где-то около 23-00. Сфоткали, отпустили, разошлись. В 3-00 у Мишани снова поклёвка и он снова берёт амура, правда уже чуть поменьше, уже кил на 6. У меня -тишина. Следующий день - я меняю тактику. К чёрту спорт! Иду и закармливаю пелетсом и бойлами ковшом с бокового берега. От меня метров за 50. Вторую снасть закидываю на всплеск под противоположный берег к коряжкам. Расстояние от точки ловли - 165м. Докинуть нереально, я не Мич Смит. Захожу с боку и кидаю оттуда, потом, отпустив фрикцион, по берегу подношу удилище к род-поду. Выкурить сигарету я так и не успел. Конкретный паровоз, подсечка, карп идёт гулять по всему озеру и сразу чувствуется, что не маленький. Короче, умелыми действиями он заводится в подсак. Андрюха помог. Взвешиваем - 12.500. Затем взвешиваем мат - 2кг. Итог ясен - 10.500. Настроение сразу пошло на подъём, приехал уже не зря! Больше поклёвок карпа не было. На следующее утро берёт амур с прикормленной боковой точки. В подсак заходит только с пятого раза. 7,500. Красавец!
Каких только комбинаций испробовано не было! Но что интересно: и карп, и амур взяли на одно и тоже - конопля 20-ка и клубника 14мм - оба тонущие. Вот и весь сказ.