Игорь Анатольевич, чуть не так. Начну от Адама. Была тема Украина - Россия. Модерировали ее двое - я и Кравченко. Так как наши мнения были противоположны - мы оба перегибали палку. Я давал карты и банил за хамство защитников Путина, не замечая нарушения своих. Кравченко давал карты моим, не замечая нарушений своих. Отсюда и началась грызня между двумя модераторами. МИ выгнал обоих модераторов и поставил следить за полит темами Вас. Но Вы перестали за ними следить вовсе. Руководствуясь фразой МИ: "...да пусть они поубивают друг друга!". Вот тут и развернулись баталии. Пошли стенка на стенку. Как-то я не выдержал и позвонил МИ с вопросом: "У нас троллинг разрешен? Я отправил несколько жалоб на троллинг в полит теме. Почему не реакции? Ответ МИ: "Игорь не следит за полит темами. Они ему неприятны.
Впервые вижу форум, где модераторы следят только за приятными им темами, а те, которые им неприятны - игнорируют. Ну, да ладно. Вернемся к нашим бар... эээ, форумчанам. Не надо ничего изобретать нового. Есть хамство - карта. Три карты бан. Все действует, только если применяется ко всем без исключения. Даже самые яростные хамы прикусывают языки и ведут себя прилично. Безнаказанность порождает нарушения.