Вот и подошли к самому главному. Как в пословице ,, смотрим в книгу видим фигу ,, То что мы видим на экране это просто картинка. И утверждения я вижу ракушку я определяю структуру дна или утверждение я смотрю и ничего не вижу ОДИНАКОВЫЕ. Картинка помогает осознать объемный макет дна - Да, но на сколько это приблизит Вас к поимке Биг Фиша или вообще к поимке рыбы.
Я согласен некоторым так удобней так как и другой части рыбаков которые не смотрят на экран при ловле карпа.
Когда то в Карп Элит была статья рыбака который ловил на дикаре много лет . Он И пробовал использовать эхолот и маркер и пробовал разные места успехи были но неважные. После провел пол сезона с другом нырком на этом водоеме , после чего нашел несколько троп и начал ловить очень крупного карпа. Поищите старые журналы и почитайте там много чего есть интересного. Но тропу эхолот не найдет так как и маркер. Так что вопрос с чем лучше будит всегда открыт так и как ловить в заброс или завозить. Сколько людей столько и мнений.
У меня есть два знакомых один браконьер на воде каждый день по 6-8 часов у него такая работа ловит и продает рыбу. И ловит не на спортивную снасть. В лодке 6 лучевой эхолот полюс структура, отдельный жпс и толком мне не может кроме рыбы ничего объяснить вроде по тверже проверяем песок вроде или а там ила 5 см это далеко условно. Второй нырок тот же промысел только с нырянием по воду. Также куча экранов и результат тот же рыбу найди да а плантацию драцены пока не нырнещ не увидишь.
А у Вас все видим все знаем на картинки снятые смотрим и хочется спросить в чем помошь то . Мое личное мнение кроме венегрета в голове ничего. Не каждый мозг может все объемное осознать на все 100 % . Это как в черчении. Кто то видит в изометрии а кто то вид сбоку нарисовать не может. Как этим двум рыбакам о чем то спорить и что то доказывать. У каждого своя голова на плечах и свои тараканы. И не надо всех под одну гребенку чесать