Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Если человек регулярно ломает удилища, тем более споды- ему надо в школу кастинга технику подтянуть.
Олег привет, никуда ему не надо. Каждый человек имеет свои данные в этом случае свою реакцию мышц и сухожилий. Чем сильнее эти данные тем резче идет разгон удилища. Правильная техник дает возможность увеличить дальность заброса но резкость останется всегда одной. Вот именно эта резкость и ломает удилище. У меня есть приятель Миша Мишилин так вот когда он делает заброс рядом стоять страшно. Когда то он попросил мое удилище забросить ему было просто интересно как оно кидает. О нем он много слышал но не приводилось пользоваться. Это был Фокс Матрикс первого выпуска с зеленым бланком. Во время заброса стоя сбоку я чуть не обосрался , думал удилище не переживет этого. Просто этим парням надо подбирать мошные достойные удилища все что по мягче они сломают от приложенной нагрузки вот и все.
Я сколь раз пробовал снимать видео своего заброса. Настраиваешься с мыслями сделать резкий. хлесткий и дальний бросок. Потом смотришь и понимаешь что это тормозяка кидает. И хоть ты умри в тренажёрном зале ты не когда не достигнуть того чтобы кидать как Мишилин. Да поставив технику и подтренировав нужные мыжци ты можешь увеличить дальность но таким же тормозякой и останешься