Алхимик привет,
спасибо за реакцию, уже увидел ряд полезных для себя моментов.
Ну я наверное не на столько крут, да и честно говоря там не вкрутизне дело, а в других моих соображениях, но у меня:
1. Гармин Плюс 7, датчик GT52HW
2. Лодка обычная надувнушка 240 Bark без транца
3. Датчик на кронштейне сбоку ближе к хвосту
4. Хожу на веслах
5. К сожалению мой вариант скринов не предусматривает, но фото экранов при случае буду делать
Я наверное отчасти понимаю, что мотор для структурника лучше, и датчик на транец, и телевизор на 9 дюймов, но пока не готов вносить такие изменения и затраты, но более всего тут для меня важно оптимизация снаряжения, в т.ч. по габаритам. (пока так)
Далее по существу:
1. с каждым выездом огорчений)) меньше, что-то начинаешь понимать, привыкать, перенастраивать и т.п. видимо дело техники, опыта и времени.
2. по цветовой палитре понял, спасибо, начал пробовать, в основном медь, янтарь, темный изумруд - вроде самые "рабочие"
3. "Чтобы не засвечтвала 455, надо душить контраст или чувствительность, чтобы не темнила 800, надо поднимать чуйку, но до пересветов структур по ближнему краю." - за это отдельное спасибо! буду пробовать, такого не знал и не экспериментировал еще с этим
4. "Дно , плотность грунта, видно сразу если есть переходы, от твердого к мягкому и наоборот, твердяк всегда светлее, или темнее." - это от Нижнем сканировании или Боковом? Если про боковое, то не уверен, затемнение может быть тенью от перепадов глубин
еще раз большое спасибо!