
Сообщение от
Вячеслав1
Чаще всего использую гороховую и рыбную..
Спасибо за ответ!
Рыбная мука рыбной рознь... как по способу изготовления, так и по составу и качеству в целом. Об этом много инфы даже здесь на форуме, но на чтобы я обратил внимание, так это на выбор поставщика/производителя рыбной муки. К сожалению, есть такие (как правило "наши"), которые бадяжат рыбную муку соевым шротом или жмыхом, в лучшем случае, и прочими примесями. Беда вся в том, что по анализам практически невозможно определить белок какого происхождения... животного или растительного... Просто определяют общее содержание белка и всё. Поэтому муку, тем более для бойлов, лучше брать у проверенных поставщиков.
Что касается гороховой муки, то экструдированная гороховая мука в разы превосходит по качеству обычную... тем более, что в обычной муке содержится большое количество ингибиторов протеаз: трипсина и уреазы (антипитательные вещества), которые нейтрализуются экструдированием....
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.