Всем доброго вечера!
Возможно, как новичок форума, внесу свой взгляд. Для меня форум открыл множество новых идей, подходов и возможностей ловли такой рыбы, как карп. Это ж целая философия, начиная от крючка и заканчивая палаточным лагерем! И само направление с бесконечным развитием!
Ещё 4 года назад я не представлял рыбалку без «взять добычу домой», сегодня я получаю «обычное жизненное удовольствие» от рыбалки на карпа, сома, сазана: красивые фото, адреналин, кайф от природы! Дома уже целая галлерея «галерея славы» на стене. Сегодня видя, как чистят крупного трофейного сома и карпа, возникает вопрос, ну нельзя было отпустить, сколько вам адреналина рыба дала, сколько лет выживала, нежели разделывая пилой трофейную рыбу получаете удовольствие, она даже в кулинарном виде «не то Пальто»!!! Но видимо, в таких случаях надо перейти надо другую ступень, и вот собственно ФОРУМ даёт возможность для этого. Возможно это уровень, какой то «аристократической» рыбаки со стороны, но он приносит столько удовольствия от процесса от «поклёвки до выпускания рыбы».

Очень интересные статьи, читаю с огромным удовольствием! Иногда вношу свою - не большую лепту в вести с водоемов и других тем. К сожалению, сейчас настолько все загружены, что найти время для 2-3 дневной сессии это уже супер! А где взять две недели? Поэтому часто у нас и возникают «рывковые» рыбалки, часто с баранкой, как результат. Статья Юры, великолепная, читаю с запоем, но осознаю, что 4 дня искать только точки в наших условиях не возможно, время ограничено!
И в целом Европейская рыбалка очень отлична от нас: начиная с того, что во Франции в каждом озере есть карп. У нас, взять Московскую обл., трофейная рыбалка 2-3 водоема. Поэтому мы с сыном уже за 1000 км готовы ехать за трофейной рыбалкой. Про Дикари даже не говорю, это «на вес золота».
Посмотреть темы отчетов по рыбалке: тема про Волгу молчит (так мы ее пока не распечатали с сазаном), река Ока тоже тишина. Генезис стал особенным. Удалось попасть в Павловский - супер. И тема дикарей работает, но где и какие дикари: радуешься за ребят и трофеев заслуженных.
Про барахолку добавлю - тут есть возможность купить подешевле и много полезного. Сам не раз ей пользовался.

Надеюсь Карпер будет жить и развиваться. Так или иначе на информации от ветеранов Карпфишинга, спортсменов, просто любителей Карповой рыбалки - станет на какой-то процент рыбаков больше перешедших на другою ступеньку рыбалки! Хочу поблагодарить за Ваши статьи, отчеты, взгляды на рыбалку и ее философию!!!