Друзья мои, в своих рассуждениях о пути новичков вы не совсем правы, вернее - не осведомлены. Не осведомлены о том, что многие и многие приходящие в наше движение перерывают Карпер порой настолько досконально, что диву даёшься. При этом они остаются «в тени» от поприща писателей, а лишь читают и мотают на ус. Я знаю, я довольно таки часто общаюсь с «гостями» форума.
Игорь, одна из причин твоего такого настроения состоит в том, что ты по большому счету одиночка, при этом живущий там, где карпа нетВ то время как общение карпятников приняло вектор движения даже не в соц.сети, а в локальные закрытые группы в мессенджерах. Например, я давно уже не словоохотлив, но в Вайбере в 6 группах и в Вотсапе в 8... Так ещё ВКонтакте занимает час-полтора каждый день только на ответы на вопросы покупателей...
При этом за последние 5-6 лет количество всевозможных турниров в стране выросло настолько серьезно, что многим участникам хватает общения друг с другом именно там.

В то время как общение карпятников приняло вектор движения даже не в соц.сети, а в локальные закрытые группы в мессенджерах. Например, я давно уже не словоохотлив, но в Вайбере в 6 группах и в Вотсапе в 8... Так ещё ВКонтакте занимает час-полтора каждый день только на ответы на вопросы покупателей...