Как продлить жизнь удилищам?

Сообщение от
Sven
да это же конусное соединение

, тогда зачем такой "большой рассказ" про прямые валы и прямые отверствия, ?! (честно - не понял), иначе бы "тянули бы" не доли миллиметра, а всю длину стыка.
Любое соединение считается по приведенной мною методике, коническое оно или цилиндрическое (в приведенных мною ссылках даны определения валу и отверстию, там нет разделения на конус и цилиндр), так мы считаем силу сцепления между соединяемыми деталями, нужный зазор и необходимый класс точности обработки поверхности сопрягаемых деталей. Так все считают, весь Мир, все Человечество...
Расчет был приведен для того, чтобы оппонент, который полагался в своих выводах только на свое горло и данные ему природой чувства, мог увидеть как можно (по каким зависимостям) рассчитать физические процессы, численно оценить величины стоящие за "ощущаемым" им, на первый взгляд, очевидным процессом.
Расчет был дан в подтверждении того, что мои слова не голословны и подтверждаются человеческими знаниями, а не только "чувствами" данными нам матушкой Природой... Очень часто наши чувства лгут нам...

Сообщение от
timoxa32
У фирмы Сенчури раньше в комплекте с удочками шли резинки,применялись именно для расстыковки двух половин.Всегда ими пользуюсь,удочку погружаю вводу до стыка,лежит не меньше 20минут,в этом случае главное это время,чем долше полежит бланк в воде,тем сильней охладятся стыки,берем 2 резинки и путем скручивания,но без фанатизма конечно, разьединяю колена. И не надо создавать проблеммы,и писать расчеты. Нет специальных резинок,брал вайдерсы или еще какойнибудь прорезиненный материал,эфект тот же.
Не вам судить милостивый государь, о том что мне надо делать, а что не надо, мамочке своей указывайте что ей делать, а мне – не вам указывать...
А если будете подвергать стыки своих удилищ скручивающим нагрузкам, то они очень быстро придут в негодность, в лучшем случае это приведет к постоянной расстыковке стыка, а в худшем случае – к поломке бланка и этот процесс я так же могу подтвердить расчетом, но не для вас – в вашем патологическом случае время свое жалко тратить...
Пишу это для того, чтобы ваш вредный и опасный совет не воспринимался читающими как руководство к действию... Для того, чтобы нормальные люди по незнанию, следуя вашим недальновидным и неумным советам, не нанесли непоправимый ущерб своим бланкам...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/