Ну вот смотри, в марте ты поймаешь на горох или куку? Нет не поймаешь. В марте можно поймать на червя/опарыша и можно поймать на бойл.Только не на любой бойл…
В ноябре ты поймаешь на горох или куку? Тоже проблематично. А на бойл поймать можно. И опят же не на любой бойл…
По логике получается что бойл это универсальная насадка. И опять же уточнение - не любой бойл.
Я ловлю на кукурузу гораздо лучше чем на любой бойл. У меня по этому вопросу уже целая система... И кука, как правило, облавливает бойл. НО... и вот это "но" и заставляет меня не отказываться от бойлов:
- не всегда кука срабатывает
- периодами на бойл ловиться, на куку нет
- даже когда работает кука, можно подобрать бойл который будет ловить не хуже
Одна проблема - подобрать бойл.)))
На данный момент - кука/бойл у меня 50/50. Это уже большой прогресс в сторону бойлов. И это за счет опыта и жопачасов на водоёмах. То есть только за счет практики - в это время и в этом месте клюёт на вот на это, только из за этого есть кое какое понимание.
Зерновые - дешево, зерновые - проще, а зачем усложнять, если всё не так сложно? А затем что когда попадаешь в "яму" с зерновыми, а бойлы работают на ура, то волей не волей начинаешь задумываться...)))