Сообщение от
Лёша
П.П. однозначно зачёт. Спасибо за такой ответ.
Продолжим, если не против, почему кондитерка главенствует над именитытыми (брендовыми) прикормками на "наших" водоёмах?
А в нашей кондитерке есть то, что привлекает рыба, а импортные, на рыбной муке, проигрывают в это время? Как вы думаете?
П.С. Речь идёт о дикарях.
Не знаю, что Вы подразумеваете под "кондитеркой", не уж то - Fish Dream?
Суть вопроса я понимаю. Думаю, что большинство смесевых (а большинство именно смесевые) импортных прикормок выигрывают у аналогичных отечественных смсевых комбикормов лишь более качественными составляюющими, сбалансированностью, лучшей химией и иногда, некоторыми добавками, которые всё же прошли некую обработку, после которой приобрели определённые физические свойства. Но, однозначно проигрывают в плане привлекательности, а часто и питательности, прикормкам, переработанным по различным технологиям (куда кстати попадает и, как Вы выразились, кондитерка). 
Что касается прикормок импортных, как таковых, то корни их зачастую растут из рыбоводства, поэтому рыбная мука - как обязательный, и часто основной компонент импортных сыпучек. И если для ловли крупной рыбы, в том числе и карпа, это хорошо, т.к. такая смесь, можно сказать, прикормка-корм, то при ловле некрупной рыбы это не всегда выигрышная комбинация... поплавочники докажут!
Опять же мнение по этому поводу можете спросить у наших экспертов в группе - www.vk.com/pmbaits Спросите у того же Евгения Гукова, про Сенсас и ЧЕ в Испании.... Чего ему там не хватало? 
Но всё это лирика..... Если пойти по пути объяснения с "химической" точки зрения, что так пропагандируется на этом форуме группой алхимикофф
, то в "кондитерке" куда больше растворимых веществ, чем в импорте на базе фиш мила.....
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.