Я конечно люблю выражения типа" бред сивой кобылы", но можно и по спокойней, без категоричных высказываний.
Даже самый не опытный рыбак, допустим ловящий на фидер, знает что если рыба не берет, то надо уменьшать размер крючка. Уменьшил пошли поклевки, еще уменьшил ещё лучше стало клевать.
Я не верю Олегу что у него нет сходов на маленькие крючки. Простая логика говорит о том что их должно быть больше половины. Тем более на полностью жесткий поводок с малым хуком. Который залетает в рот непредсказуемо и очень далеко. Дальше он начинает рвать плоть во рту, пока во что то не упрется. Даже если засечка за нижнюю губу , то диаметра хука не хватает и он начинает скользить влево или вправо в угол рта, опять рвя плоть. Я не гуманист, но это намеренное издевательство над рыбой.
Дальше лучше. В аквариумах 100 на 100 метров, если сойдет одна большая рыба, прийдет и клюнет другая и т.д. И какая то поймается. А если я сижу три дня и жду когда одна большая рыба прийдет и клюнет... Дальше понятно.
И в аквариумах большая рыба была уже ловлена и будет брать все равно , а в других местах соседшая рыба уже не клюнет ни у тебя, ни у других рыболовов.
Так на кой хрен нам нужно заниматься этой маструбацией с очень мелкими крючками. Когда конечная наша задача - положить карпа на мат, а не поиздеваться над ним и поиметь поклевку.