У ЮАР и Англов сборную формирует тренер. Даже у хорватов не смотря на то, что идет отбор, влияние Желько очень велико. Грубо он генерал, карпятники - солдаты. Но там такая психология. По слухам сейчас звезды в ЮАР не стали слушать тренера и был некий конфликт - отсюда результат особо в зоне А. Заметьте, я не говорю, что нам нужен железный человек - просто говорю как у других.

У нас главная проблема - низкая конкуренция в отборке. Вы посмотрите - на Украине 4-5 клубов в отборке, в России приток новых команд не сильный и они пока не дают сильную конкуренцию. Посему чем чаще Мистраль или Сашки буду проигрывать в России, тем лучше для них - они будут работать над ошибками и, возможно, пропускать вперед другие двойки. Например, мы не конкурентноспособны с Сереней и проиграли отборку в этом году более сильным двойкам - Сашкам и Преду. Но это говорит лишь о нашей слабости и чутка выросшем мастерстве озвученных. Я уже молчю о психологии - уменее общаться внутри двойки, между двойками, слушать тренера... Короче, конкуренция - эта базис. Лет через 10 Пред будет хорошим тренером - будет и опыт, и понимание, и авторитет и пр. Или не Пред - не суть важно. Но даже в той же Хорватии Жельку звали три года на пост Главного, после того как Сборная провалилась на 3-х чемпионатах и его выгали из Сборной (до провала). При этом выгнали за то, что заставил ночью перекидываться

Если вы читали он-лайн, то я писал, что мы в зоне С стали ловить быстрее на 2-ю ночь. Супер. Но два главных минуса - в зоне А и Б не развили этот успех (пока забудем про весы), но главное - зона С не стала прогрессировать как Боян или Артур. Зона С просто стала держать средний темп и не проваливаться. Посему если бы у нас были чудо-бойлы с первых дней, то мы бы ловили как середина и это наш реальный уровень. Мы и ловим так последние 5 лет. Вопрос простой - почему мы должны быть лучше, например, Украины?

Русик сегодня сказал, что встретил Бояна после турнира - у него обе руки были перебинтованы от кровавых мазолей. Я так ловить не могу И боюсь, что не смогу.

Артур, расскажи о влияние Румынии на вашу сборную. Я типа там болтанул, что грубо вы клон румын и ваш успех закономерен, но расскажи нам более детально насколько вы близки? Может вы совсем автономны и это вдвойне круто. И хотелось бы услышать вашу подготовку. А то тут Боря уже отказывается от своей темы ...