Саша я вам сейчас про отводчики..пусть он да же и приподнимается как вы пишите...я лично не заморачиваюсь..знаю одно..там под водой много что лежит..торчит и шевелится..но я ими пользовался пользуюсь и буду с ними ловить...у каждого конечно на это свой счет...И что касается коротких или укороченных поводков..мое мнение что они в большей мере подвергаются запутыванию..Так как его больше трепет в воздухе..думаю что с момента полета он не успевает стабилизироваться.Простой жизненный пример..Автомобиль чем длиньше..тем его меньше болтает..стрела чем длиньше тем ровней и точнее летит..так ведь..но это опять же мое мнение..И еще сама насадка лежит подальше от груза ..если так судить...Но я короче не собираюсь укорачивать поводки и меня это устраивает.тут не с экономишь..с экономишь на одном..потеряешь что нибудь другое...Прошлым лето на рыбалке был ну раз 6 наверное..может и 5...Не помню перехлестов..может и были но не много..2...3..что то сейчас вспоминаю..потому что нет этой проблемы у меня..и еще длинный отводчик он дальше и отводит поводок от груза..создавая при этом доп жёсткость ну и стабилизацию поводку...Но у каждого конечно свое мнение...