А я осознано покупаю стандартные удилища Harrison, которые полностью сделаны на фабрике Harrison в Ливерпуле с "нуля". Хотя конечно мог бы заказать себе custom build. Поясню, почему. Стив Харрисон стандартно ставит на свои удилища кольца Kigan 3D. Бланки он разрабатывает с учетом установки этих колец. Если поставим, например, кольца Fuji серии К, у которых лапы разнесены шире, чем у Kigan - получим более жесткое удилище, т.е. изменится строй. Если поменять карту колец - строй тоже изменится. Если поменять длину хвата - строй тоже немного поменяется. Зачем мне это? Установка КД Alps вместо Fuji делает удилище тяжелее. Я хочу иметь полностью аутентичные удилища, соответствующие тем идеям, которые в них заложил Стив Харрисон. Что касается качества сборки - так оно очень высокое. У меня лично нет никаких замечаний. Теперь о работе удилищ на рыбе. У меня три удилища Harrison Torrix 12ft. 3,25lb и три удилища Harrison Aviator Plus 13ft 3,5 lb и все эти удилища великолепно работают с рыбой 10+ ! Я на вываживании получаю огромное удовольствие, но и рыбой управлять легко. Удилища имеют полубыстрый (прогрессивный) строй, очень легкие (322гр. вес Torrix и 378гр. вес Aviator Plus) и ими очень легко забрасывать оснастку с хорошей точностью. Это не дальники (в понимании наших спортсменов), но я при моем возрасте и при моих физических данных (рост 170) легко могу ловить Авиаторами на дистанции до 110м. Если нужно - и 120 (но мне уже надо немного напрягаться). А дальше мне и не нужно. Рыбалка для меня - удовольствие а не каторжный труд. И с этими удилищами я получаю огромное удовольствие от ловли карпа.